Jumat 27 Maret 2020, 20:14 WIB

Kepala Negara Sahabat Sampaikan Ucapan Duka ke Presiden Jokowi

Dhika Kusuma Winata | Politik dan Hukum
Kepala Negara Sahabat Sampaikan Ucapan Duka ke Presiden Jokowi

Istana Kepresidenan/Agus Suparto
Momen Pemakamam ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomihardjo

 

SEJUMLAH pemimpin negara menyampaikan belasungkawa kepada Presiden Joko Widodo atas wafatnya sang ibunda Sudjiatmi Notomihardjo.

Di antaranya Raja Salman bin Abdulaziz dari Arab Saudi yang menyampaikan duka citanya kepada Presiden Jokowi saat membuka pertemuan KTT Luar Biasa G20 secara virtual, Kamis (26/3) malam waktu Indonesia.

Melalui surat resmi yang diterima Sekretariat Presiden dari Kementerian Luar Negeri, para pemimpin negara lain juga menyampaikan belasungkawa di antaranya Sultan Haji Hassanal Bolkiah dari Brunei Darussalam, Perdana Menteri Kamboja Hun Sen, Presiden Singapura Halimah Yacob, dan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong.

"Dengan rasa berdukacita dan amat terharu mendengar berita mengenai kembalinya ke Rahmatullah Ibu kepada Tuan yang terutama. Beta ingin menyampaikan ucapan takziah dan simpati yang mendalam," sebagaimana tertulis dalam surat dari Sultan Hassanal Bolkiah.

Selain itu, Presiden Uni Emirat Arab (UEA) Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, Wakil Presiden sekaligus Perdana Menteri UEA Mohammed bin Rashid Al Maktoum, dan Putra Mahkota Abu Dhabi Mohammed bin Zayed Al Nahyan, juga turut menyampaikan belasungkawa.

Baca juga : Suhendra : Sifat Ibu Sudjiatmi Layak Jadi Teladan Bangsa

“Kami turut berduka mendengar kepergian Ibunda Yang Mulia Bapak Presiden, kami turut bersimpati dan belasungkawa tulus kepada Yang Mulia Bapak Presiden, pemerintah Republik Indonesia dan keluarga Bapak Presiden,” ucap ketiga pemimpin UEA tersebut.

Selain melalui surat, Putra Mahkota Abu Dhabi juga menyampaikan duka citanya melalui akun Twitter-nya.

“Saya berduka atas meninggalnya Ibunda teman saya, Joko Widodo, Presiden Indonesia. Saya sampaikan simpati yang mendalam untuk keluarga. Semoga Allah mengasihi Almarhumah, mengampuni, dan menjadikan Surga tempat peristirahatannya, dan keluarganya diberikan kesabaran dan ketabahan,” cuitnya.

Ungkapan belasungkawa juga datang dari Sultan Oman Haitham Bin Tarik, Perdana Menteri Bahrain Shaikh Khalifa Bin Salman Al Khalifa, Presiden Guinea-Bissau Umaro Sissoco Embalo, dan Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin melalui akun Twitter resminya. (OL-7)

Baca Juga

Ilustrasi

Pejabat KKP Masuk Bursa Pengganti Edhy Prabowo

👤Cahya Mulyana 🕔Senin 30 November 2020, 18:12 WIB
Sebagai orang yang berpengalaman di bidang kelautan dan perikanan, pria kelahiran Makassar, Sulawesi Selatan 1961 itu patut dipertimbangkan...
MI/Ramdani

Sampaikan Duka, Jokowi Akan Beri Santunan korban Teror di Sigi

👤Dhika Kusuma Winata 🕔Senin 30 November 2020, 17:51 WIB
Presiden menyebut aksi pembunuhan dan pembakaran itu sebagai teror yang ditujukan untuk merusak kerukunan...
Ilustrasi

Pemilih yang Langgar Prokes Dilarang Masuk TPS Pilkada

👤Emir Chairullah 🕔Senin 30 November 2020, 17:45 WIB
Bawaslu bakal melarang calon pemilih yang melanggar protokol kesehatan untuk masuk ke lokasi tempat pemungutan suara (TPS) saat hari...

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya