Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
SUSILO Bambang Yudhoyono (SBY) dengan putra sulungnya, Agus Harimurti Yydhoyono (AHY), memenduduki jabatan tertinggi di Partai Demokrat. Presiden RI keenam itu bersedia mengambil kursi ketua majelis tinggi sementara AHY terpilih sebagai ketua umum.
"Terima kasih Pak SBY, tadi sempat deg-degan karena begitu ditanya agak lama jawabnya Pak SBY, apakah berkenan tetap menjadi ketua majelis tinggi Partai Demokrat, Alhamdulilah Pak SBY berkenan," ujar AHY saat menutup Kongres V Partai Demokrat sekaligus pidato perdana sebagai ketua umum, di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Minggu (15/3).
Baca Juga :Dengan Proses Pemilihan Kilat, AHY Gantikan Kursi SBY
Menurut mantan calon gubernur DKI Jakarta itu, pemikiran SBY masih sangat dibutuhkan oleh partai dan kadernya dalam menghadapi segala tantangan lima tahun ke depan. Berakhirnya masa jabatan SBY sebagai ketua umum bukan berarti selesai sebagai panutan.
"Jangan pernah merasa sendiri karena kita semua, anak-anak bapak, semuanya tetap berada di belakang bapak," tutupnya.
AHY dipilih secara aklamasi menjadi ketua umum Partai Demokrat periode 2020-2025, menggantikan posisi SBY. Keputusan tersebut diambil setelah 34 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan 514 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat menjalani sidang paripurna dalam Kongres V yang dipimpin Ee Mangindaan. (OL-13)
Baca Juga: RS Persahabatan Telantarkan Wartawan yang Kontak dengan Menhub
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo tidak bersedia menjawab siapa tokoh atau orang besar di balik persoalan ijazah miliknya yang terus berproses dan menjadi polemik di tengah masyarakat.
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
SBY mengungkapkan, lukisan tersebut menggambarkan dua sisi kehidupan dunia saat ini yakni kekerasan akibat perang dan pentingnya berdamai dengan alam.
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Pidato Surya Paloh di Rakernas NasDem jadi peringatan keras bagi partai politik soal pentingnya oposisi dan etika dalam berebut kekuasaan.
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyuarakan pentingnya memaknai anugerah besar yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
Jika pemerintah benar, maka PDIP akan mendukung dan melakukan program tersebut. Namun, jika kurang benar, maka PDIP akan memberikan alternatif solusi
Terpilihnya Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030 menghambat regenerasi di tubuh partai
menolak keras wacana pengembalian sistem Pilkada dari pemilihan langsung menjadi pemilihan oleh DPRD karena ancam iklim demokrasi dan suburkan oligarki politik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved