Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
AGUS Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi satu-satunya kader yang mencalonkan diri sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. Anak sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini mengaku mendapatkan dukungan dari seluruh Ketua DPD selaku pemilik suara.
"Ini adalah kumpulan surat rekomendasi dari ketua DPD dan DPC seluruh Indonesia," kata AHY saat mengisi formulir pendaftaran di meja panitia pendaftaran calon ketua umum, di Kongres Kelima Partai Demokrat, Jakarta, Minggu (15/4).
Mantan calon gubernur DKI Jakarta itu mendaftarkan diri untuk menggantikan ayahnya yang saat ini menjadi Ketua Umum Partai Demokrat. AHY mendaftar didampingi istrinya, Annisa Pohan.
Ia juga diiringi sejumlah orang berikut terakan AHY Ketum, Demokrat Siap, dan SBY Yes.
Baca juga: Demokrat Bantah Kongres V Berbau Politik Dinasti
Selain AHY tidak terlihat berkas lain di meja pendaftaran calon ketua umum dan setelah itu meja pendaftaran pun sepi.
Kongres Kelima Partai Demokrat ini berlangsung di Jakarta Convention Center selama satu hari.
Menurut Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan waktu yang singkat ini bertujuan mengantisipasi penyebaran virus korona.
Kemudian tidak ada tokoh hingga presiden yang diundang dengan alasan yang sama.
"Namun setelah ini selesai, Ketua Umum terpilih akan menghadap presiden untuk menjelaskan jalannya acara berikut hasilnya," pungkasnya. (OL-1)
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved