Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dianggap sebagai sosok paling tepat menggantikan ayahnya di kursi Ketua Umum Partai Demokrat.
Baca juga: Minggu ini, Partai Demokrat Pastikan Munculkan Pemimpin Baru
Ketua DPP Partai Demokrat Didik Mukrianto mengatakan hal itu berdasarkan suara kader dan pengurus yang memahami kebutuhan mendasar partai ke depan.
Baca juga: AHY Gantikan Posisi Ayahnya Menjadi Ikon Partai Demokrat
Karakter dan pemikiran AHY yang visioner dapat membawa Demokrat melewati rintangan dan tantangan ke depan dengan baik.
"Segenap pengurus dan kader sangat rasional dan menyadari bahwa pilar utama untuk mewujudkan harapan tersebut adalah lahirnya pemimpin yang visioner, cakap, dan kuat," kata Didik di Jakarta, Jumat (13/3).
Baca juga: Survei: Elektabilitas Prabowo Tertinggi Kalahkan AHY dan Anies
Semua kader Partai Demokrat, DPC, DPD dan DPP mempunyai cara pandang yang sama bahwa the next leader di Demokrat yang diyakini mampu memimpin menuju kejayaan ke depan adalah AHY. "Pandangan ini adalah pandangan final dan rasional," tutupnya. (X-15)
WAKIL Ketua MPR RI sekaligus Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengatakan politik harus bisa bermanfaat untuk rakyat.
Aktivis hingga influencer menyampaikan 17+8 tuntutan usai aksi unjuk rasa beberapa hari terakhir ini.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
SBY menyatakan bahwa kendali kepemimpinan Partai Demokrat sepenuhnya berada di tangan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya selidiki laporan Partai Demokrat terkait hoaks yang menyeret SBY. Empat akun medsos dipolisikan atas fitnah korupsi dan status tersangka.
Laporan Partai Demokrat tersebut teregistrasi dengan nomor: LP/B/97/I/2026/SPKT/Polda Metro Jaya.
Demokrat menyatakan keberatan mendalam karena merasa dirugikan secara institusi maupun nama baik tokoh sentral partai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved