Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
CEO Indonesian Cyber Muanas Alaidid memastikan tidak akan mencabut laporan penyebaran hoaks oleh anggota DPD RI Fahira Idris kepada kepolisian meski Fahira sudah menyatakan permohonan maaf.
"Laporan saya terhadap Fahira dipastikan tidak akan pernah saya cabut, tetap berproses," kata Muanas melalui cuitan di akun Twitternya @muannas_alaidid, Minggu (8/3).
Laporan sy thd fahira dipastikan tdk akan pernah sy cabut, tetap berproses, sprt sy bilang fahira ini harus jd contoh buat pejabat negara lain agar tdk bersikap semaunya & terimakasih kpd cyber bareskrim polri yg tlh menangani laporan ini dg baik termasuk dukungan luas netizen.
— Muannas Alaidid (@muannas_alaidid) March 7, 2020
Bagi Muanas, yang sebelumnya juga melaporkan Alfian Tanjung, laporannya terhadap Fahira adalah bentuk pembelajaran bagi pejabat publik dan juga masyarakat agar lebih hati-hati bicara. "Seperti saya bilang Fahira ini harus jadi contoh buat pejabat negara lain agar tidak bersikap semaunya. Terima kasih kepada cyber bareskrim polri yang telah menangani laporan ini dengan baik termasuk dukungan luas netizen," lanjut Muanas.
Sebelumnya Anggota DPD RI Fahira Idris meminta maaf dan menyatakan tak ada niat membuat gaduh lewat cuitan itu.
"Kalau ada pihak yang salah mengerti, juga ada yang tidak mengerti, saya mohon maaf. Karena pasti dengan adanya posting-an itu, ada yang salah mengartikan atau salah mengerti, saya mohon maaf. Jadi tidak ada niat membuat gaduh, saya minta maaf bila dianggap membuat gaduh," kata Fahira.
Politisi PDIP Maruarar Sirait mengapresiasi sikap Fahira yang sudah secara terbuka meminta maaf dan berharap agar kasus ini tidak dilanjutkan ke proses hukum. "Daripada kita sibuk gaduh terus. Lebih baik kita bersatu padu semua elemen bangsa untuk memerangi Corona di depan mata kita semua," ungkap Maruarar melalui akun instagramnya @maruararsirait. (X-15)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved