Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPD RI, Abdul Hakim, hadir dalam silaturahmi yang digelar BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia) Tanjung Bintang, Lampung Selatan di rumah salah satu pengurusnya, Sabtu (29/0).
Kehadiran Senator asal Lampung tersebut disambut hangat oleh Ketua BKPRMI dan jajaran pengurusnya. “Kami senang bapak dapat hadir, semoga kita bisa menjalin sinergitas untuk kemajuan organisasi, dan pemberdayaan pemuda dan remaja agar lebih produktif,” ujar Ketua BKPRMI Anang Ahmad Mahdi.
Pada kesempatan itu, Abdul Hakim menyampaikan tugas-tugasnya selaku anggota DPD RI, salah satu tugasnya sedang menyerap aspirasi masyarakat di masa reses kali ini.
“Saya ingin berdialog dan mendengar aspirasi saudara-saudara, baik tentang usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), desa, sensus penduduk, lembaga jasa keuangan, dan hal lain yang masih ada relevansinya dengan tugas-tugas DPD RI, dan terimakasih atas penyambutan hari ini," ujar Abdul Hakim.
Salah satu peserta menginginkan adanya pelatihan wirausaha UMKM untuk generasi muda milenial. Permintaan yang sama juga disampaikan Ketua BKPRMI Anang.
"Gerakan untuk menunjang UMKM skalanya masih kecil belum menyentuh seluruhnya, kami berharap ada pembekalan UMKM, permodalan bunga yang rendah, agar pemerintah dapat memberikan kredit yang ringan," tutur Anang.
Dalam memberi respos, Senator Abdul Hakim berjanji untuk mencatat aspirasi yang masuk dari masyarakat Lampung.
"Semua aspirasi ini akan kami sampaikan dan sinergikan ke pihak-pihak terkait, dan mendorong pemerintah agar memberikan perhatian yang lebih serius terhadap persoalan masyarakat, terutama UMKM, karena menjadi salah satu tulang punggung perekonomian nasional,” tutup Abdul Hakim. (OL-09)
Selain RUU Daerah Kepulauan, dalam Sidang Paripurna menjelang masa reses tersebut, DPD RI juga menyoroti progres RUU Pemerintahan Aceh.
DPD RI juga mendesak percepatan pembahasan RUU Daerah Kepulauan untuk memperkuat karakter Indonesia sebagai negara maritim.
Ketua DPD RI Sultan Baktiar Najamudin menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya siswa SD di Ngada, NTT.
DEWAN Perwakilan Daerah (DPD RI) menyatakan telah menginventarisasi berbagai persoalan terkait aktivitas perusahaan yang berdampak pada kerusakan lingkungan di sejumlah daerah.
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
KONSISTENSI Ketua Komite II DPD Badikenita B.R. Sitepu, dalam memperjuangkan nasib petani mendapatkan pengakuan tertinggi negara.
Proses pergantian komisaris PT LEB telah dilakukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, yakni UU No 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas.
Kakao bukan sekadar tanaman perkebunan biasa, melainkan sebuah sistem pertanian terintegrasi.
Kecepatan angin di wilayah Lampung umumnya berkisar antara 18-55 kilometer per jam, terutama di wilayah pesisir dan perairan seperti perairan Barat Lampung
Kementrans merencanakan untuk membuat program hilirisasi melalui industri yang melibatkan masyarakat transmigrasi.
Melalui penghijauan ini, para pemangku kepentingan berharap fungsi ekologis kawasan dapat kembali kuat sekaligus memberikan edukasi konservasi kepada masyarakat.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved