Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
ANGGOTA DPD RI, Abdul Hakim, hadir dalam silaturahmi yang digelar BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia) Tanjung Bintang, Lampung Selatan di rumah salah satu pengurusnya, Sabtu (29/0).
Kehadiran Senator asal Lampung tersebut disambut hangat oleh Ketua BKPRMI dan jajaran pengurusnya. “Kami senang bapak dapat hadir, semoga kita bisa menjalin sinergitas untuk kemajuan organisasi, dan pemberdayaan pemuda dan remaja agar lebih produktif,” ujar Ketua BKPRMI Anang Ahmad Mahdi.
Pada kesempatan itu, Abdul Hakim menyampaikan tugas-tugasnya selaku anggota DPD RI, salah satu tugasnya sedang menyerap aspirasi masyarakat di masa reses kali ini.
“Saya ingin berdialog dan mendengar aspirasi saudara-saudara, baik tentang usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), desa, sensus penduduk, lembaga jasa keuangan, dan hal lain yang masih ada relevansinya dengan tugas-tugas DPD RI, dan terimakasih atas penyambutan hari ini," ujar Abdul Hakim.
Salah satu peserta menginginkan adanya pelatihan wirausaha UMKM untuk generasi muda milenial. Permintaan yang sama juga disampaikan Ketua BKPRMI Anang.
"Gerakan untuk menunjang UMKM skalanya masih kecil belum menyentuh seluruhnya, kami berharap ada pembekalan UMKM, permodalan bunga yang rendah, agar pemerintah dapat memberikan kredit yang ringan," tutur Anang.
Dalam memberi respos, Senator Abdul Hakim berjanji untuk mencatat aspirasi yang masuk dari masyarakat Lampung.
"Semua aspirasi ini akan kami sampaikan dan sinergikan ke pihak-pihak terkait, dan mendorong pemerintah agar memberikan perhatian yang lebih serius terhadap persoalan masyarakat, terutama UMKM, karena menjadi salah satu tulang punggung perekonomian nasional,” tutup Abdul Hakim. (OL-09)
Sultan menjelaskan, DPD RI memiliki mandat konstitusional untuk melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap Perda dan Ranperda, terutama yang berkaitan dengan tata ruang dan kewilayahan.
MASYARAKAT begitu antusias menyaksikan Kejuaraan Tinju Amatir PFM Cup I Tahun 2025.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai menjadi pilar strategis pembangunan nasional yang harus mendapat dukungan dari berbagai komponen bangsa.
Nasir Djamil mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk mengambil alih sengketa 4 pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)
Masalah pertambangan di kawasan Raja Ampat akhir-akhir ini menuai kritikan dari berbagai pihak.
Roda perekonomian harus terus berputar dengan tidak mengabaikan ekosistem lingkungan.
Selama dua hari pelaksanaan, Festival Pesenggiri menampilkan beragam pertunjukan seni tradisional yang dikemas dalam format berbeda, dan mengundang banyak pengunjung ke lokasi acara.
Kasus curanmor yang ditangani Polres Tanggamus pada Mei 2025, secara tidak terbuka membuka tabir jaringan besar industri rumahan senpi rakitan dan jual beli amunisi ilegal.
Pesenggiri Festival 2025 menggabungkan pameran karya seni tapis kuno dengan berbagai aktivitas kreatif lainnya.
Tercatat lebih dari 4.000 peserta dari berbagai kalangan mulai dari masyarakat umum, TNI/Polri, hingga para penyandang disabilitas turut ambil bagian dalam Bhayangkara Run 2025.
Inisiatif ini hadir untuk mendukung organisasi masyarakat sipil (CSO) yang dipimpin dan berfokus kepada pemuda dalam membangun perdamaian di Lampung berbasis budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved