Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Harian Media Indonesia sebagai salah satu surat kabar harian nasional yang meraih penghargaan Indonesia Print Media Awards (IPMA) kategori Surat Kabar Nasional Terbaik 2020.
Penghargaan diberikan dalam ajang Awarding Night ke 11 Serikat Perusahan Pers (SPS) yang diselenggarakan di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (7/2).
Penghargaan diterima langsung Pemimpin Redaksi Media Indonesia Usman Kansong. Selain Media Indonesia, pemenang penghargaan IPMA 2020 antara lain Koran Sindo, Kompas, dan Bisnis Indonesia.
Baca juga: Pers Harus Menjadi Pemersatu Bangsa
Dewan Pertimbangan SPS Ahmad Jauhar mengatakan saat ini media print terkena disrupsi ketika masyarakat beralih dari media konvensional ke online dan media sosial. "Namun kita tidak boleh menjadi pesimistis. Justru media mainstream bisa menjadi penantang terhadap berita hoaks," tuturnya.
Baca juga: Rayakan HPN, Jurnalis dan Sidoarjo Positif Baksos ke Sekolah
Mesin pencari berita misalnya bisa benar tapi banyak juga salahnya. Media cetak yang dikelola dengan baik dapat menjadi referensi berita yang benar dan dapat mencerdaskan kehidupan bangsa.
Penghargaan SPS ke 11 tahun 2020 bertema Kreasi yang Menginspirasi Negeri ini juga ditandai dengan pelantikan pengurus SPS cabang Sumatra Utara, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sulawesi Selatan.
Dalam Awarding Night SPS ke 11 ini diberikan sejumlah penghargaan untuk beberapa kategori meliputi penghargaan Indonesia Media Research Awards (IMRAS), Penghargaan Indonesia Student Print Media Awards (ISPRIMA), penghargaan Indonesia Young Readers Awards (IYRA), penghargaan Indonesia In-house Magazine Awards (InMA) dan penghargaan Indonesia Print Media Awards (IPMA). (X-15)
Pers dalam KUHP baru adalah isu yang kompleks, melibatkan tarik menarik antara kebebasan berekspresi dan kebutuhan akan ketertiban sosial.
Sepekan terakhir, dunia pertelevisian diguncang kebijakan pemutusan hubungan kerja. Media cetak bahkan sudah lebih dulu diguncang PHK karena banyak yang berhenti terbit.
AHLI hukum pidana Usakti Azmi Syahputra, menerangkan bahwa jurnalis perlu menjaga keseimbangan antara hak dan kewajiban. Direktur Pemberitaan JAK TV, Tian Bahtiar (TB).
Dewan Pers mendesak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk segera mengusut tuntas pelaku teror kepala babi dan bangkai tikus ke kantor media Tempo.
DARI sejarah pergerakan nasional, para perintis kemerdekaan umumnya berlatar belakang intelektual cum-jurnalis.
Prabowo menekankan pentingnya pers yang profesional, berintegritas, dan berkomitmen pada kepentingan bangsa di tengah dinamika global yang semakin kompleks.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved