Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHKAMAH Kehormatan Dewan (MKD) menutup kasus dugaan pelanggaran etika yang dilakukan oleh Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin. Pasalnya, pelapor mencabut laporannya.
"Perkaranya sudah masuk, kemudian yang bersangkutan mencabut laporan," kata anggota MKD Arteria Dahlan saat dihubungi di Jakarta, Jumat (7/2).
Baca juga: Puan, Azis, Dasco, Gobel dan Cak Imin Pimpin DPR 2019-2024
Sebelumnya, KAKI melaporkan Wakil Ketua DPR RI Aziz Syamsuddin ke MKD karena diduga melanggar etik meminta fee terkait dengan DAK di Lampung Tengah.
Dugaan pelanggaran kode etik itu, kata dia, dilakukan saat Aziz menjabat Ketua Badan Anggaran DPR.
Azis Syamsuddin juga pernah membantah menerima fee dari mantan Bupati Lampung Tengah Mustafa dalam pengesahan dana alokasi khusus (DAK) kabupaten tersebut dari APBN 2017.
Baca juga: Azis Syamsuddin Diperiksa KPK Terkait APBN-P 2018
Laporan yang disampaikan pun sudah diproses oleh MKD. Dalam perjalanan, pelapor mencabut laporan.
"Akhirnya perkaranya kan ditolak, karena sudah dicabut, buat apa diperiksa lagi. Yang bersangkutan mencabut," ungkap dia. (X-15)
Kementrans merencanakan untuk membuat program hilirisasi melalui industri yang melibatkan masyarakat transmigrasi.
Melalui penghijauan ini, para pemangku kepentingan berharap fungsi ekologis kawasan dapat kembali kuat sekaligus memberikan edukasi konservasi kepada masyarakat.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Suryo menjelaskan, motivasi utamanya membangun pabrik di Lampung Timur adalah untuk menekan angka pengangguran yang tinggi di daerah asalnya.
Disebut Masjid Batu karena sejak didirikan pada era 1970-an, dindingnya tersusun dari batu kali hasil gotong royong warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved