Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Agung membuka peluang adanya tersangka baru dalam kasus PT Asuransi Jiwasraya. Hal ini diungkap usai menetapkan Direktur PT Maxima Integra Investama, Joko Hartono Tirto, sebagai tersangka. Hingga kini, penyidikan masih terus berjalan.
"Iya, itu penyidikan berkembang terus ya. Hari ini yang wartawan tunggu dari kemarin baru satu tersangka ya, tersangka lainnya kita tunggu saja ya," kata Kepala Pusat Penerangan dan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Hari Setiyono di Gedung Bundar, Kejaksaan Agung, Jumat (7/2).
Kamis (6/2) malam, Kejagung menetapkan Joko sebagai tersangka baru kasus megaskandal pengelolaan keuangan dan dana investasi PT Asuransi Jiwasraya (Persero).
Total tersangka kasus PT Asuransi Jiwasraya menjadi enam orang yakni Direktur Utama PT Asuransi Jiwasraya Hendrisman Rahim, mantan Kepala Divisi Investasi dan Keuangan Jiwasraya Syahmirwan, Presiden Komisaris PT Trada Alam Minera Tbk (Tram), Heru Hidayat, Komisaris PT Hanson Internasional Tbk Benny Tjokrosaputro, mantan Direktur Keuangan PT Asuransi Jiwasraya Harry Prasetyo dan Direktur PT Maxima Integra Investama Joko Hartono Tirto.
"Penyidik memperoleh alat bukti yang cukup, ada keterkaitan kerja sama yg diduga dilakukan Joko dengan Syahmirwan dan Harry Prasetyo. Intinya adalah tersangka bersama dengan Harry dan Syahmirwan yang telah mengetahui kondisi keuangan PT Maxima Integra Investama, ini saham sudah tidak bisa dikembangkan, kemudian diatur sedemikian rupa," ungkap Hari.
Baca juga: Kejagung Beberkan Keterlibatan JHT Pada Kasus Jiwasraya
Saat dilakukan pemeriksaan sebagai saksi, Joko menemui Harry dan Syahmirwan di 2008 untuk melakukan pemaparan agar kondisi keuangan PT Jiwasraya yang memburuk diperbaiki dengan menjual saham-saham yang telah dibeli di PT Maxima Intergra Grup.
"Bagaimana caranya menjual itu lah yang diduga dilakukan tersangka, keterlibatannya bagaimana mengalihkan saham ke grup PT Maxima Integra Investama tadi dilarikan ke reksa dana dan sebagainya yang diduga melawan hukum," ujar Hari.
Joko diduga melakukan tindak pidana korupsi sebagaimana diatur dalam Pasal 2 Undang-Undang 31 tahun 1999 sebagaimana Undang-Undang nomor 20 tahun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi. Diduga ada keterkaitan secara bersama-sama dengan tersangka sebelumnya.(OL-5)
AKTIVITAS olahraga, khususnya yang bersifat kompetitif seperti lomba lari, memiliki risiko cedera hingga gangguan kesehatan yang tidak dapat diabaikan.
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia (Tugu Insurance), anak usaha PT Pertamina, kembali menorehkan capaian positif di kancah internasional.
SEBAGAI salah satu perusahaan asuransi jiwa nasional yang berperan aktif dalam pengembangan industri terkait, BRI Life menjalankan berbagai inisiatif transformasi digital.
Sulaiman mendorong OJK melakukan penelaahan dan evaluasi terhadap pola kerja sama KPM di industri asuransi.
Sebanyak 10 korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 telah ditemukan. Tiga di antaranya telah berhasil dipulangkan kepada keluarga dan seluruh korban dipastikan akan dapat asiramsi.
Asuransi ini menyasar kendaraan listrik sesuai Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia (PSAKBI).
Anggota Komisi III DPR RI, Aboe Bakar Alhabsyi, menekankan pentingnya mengejar aktor intelektual di balik penyelundupan 2 ton narkoba Kapal Sea Dragon.
Terdakwa Riva Siahaan mempertanyakan penggunaan bottom price dan metodologi perhitungan kerugian negara dalam pledoinya di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat.
Kejagung mendalami dugaan korupsi ekspor CPO dan turunannya. Lebih dari 30 saksi diperiksa dan 11 tersangka telah ditahan selama 20 hari.
Tiga terdakwa dalam kasus dugaan perintangan penegakan hukum terkait tiga perkara korupsi dituntut hukuman penjara antara 8 hingga 10 tahun.
KEJAKSAAN Agung mencopot empat kepala kejaksaan negeri, termasuk Kajari Deli Serdang dan Kajari Padang Lawas, dari jabatan struktural akibat pelanggaran etik.
Presiden RI Prabowo Subianto mengingatkan aparat penegak hukum agar tidak menggunakan hukum sebagai alat untuk menyerang lawan politik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved