Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan pembentukan panitia kerja (panja) kasus korupsi PT Asuransi Jiwasraya (Persero) sudah tepat. Panja dinilai lebih mudah dibentuk, sehingga dapat segera bekerja.
"Pansus itu kan prosesnya agak lama. Kalau panja langsung di komisi terkait. Karena kita juga mengejar waktu, bagaimana uang yang sudah keluar bisa kembali. Bagaimana kinerja jelek bisa diperbaiki dan penegakan hukum bisa dijalankan," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Jumat (17/1).
Dia mengetahui keinginan beberapa fraksi untuk pembentukan panitia khusus (pansus). Menurutnya, itu adalah hak dari setiap fraksi untuk mengupayakan pembentukan pansus.
"Bagi teman-teman berkeinginan bentuk pansus ya itu hak kawan-kawan. Namun, yang sudah bentuk panja silahkan bekerja. Saya pikir untuk merespons cepat atas yang dilakukan oleh Menteri Keuangan dan Menteri BUMN, serta Kejaksaan Agung dan Polri, teman-teman membentuk panita panja agar bisa langsung bekerja," papar Dasco.
Meski ada beberapa fraksi yang menyuarakan agar dibentuk pansus Jiwasraya, Dasco mengatakan belum ada pembicaraan langsung kepada pimpinan DPR.
"Sejauh ini belum ada, mungkin dalam rapat badan musyawarah besok lusa setelah Senin atau Selasa. Tapi teman-teman yang sudah bentuk panja ya silahkan jalankan," kata Dasco.
Seperti diketahui, Komisi VI DPR telah membentuk panja Jiwasraya. Namun, beberapa fraksi seperti PKS, Demokrat dan NasDem, menyatakan pembentukan pansus lebih tepat untuk menangani kasus Jiwasraya.(OL-12)
Status kepegawaian yang diperoleh pegawai SPPG sejatinya merupakan titik ideal bagi para pekerja di Indonesia dan seharusnya menjadi contoh dalam sistem ketenagakerjaan
KETUA Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mukhamad Misbakhun meminta agar Bank Indonesia (BI) untuk menjaga nilai tukar rupiah pada angka-angka yang moderat.
Kewenangan penuh untuk mensimulasikan mekanisme aturan ada di tangan DPR bersama pemerintah selaku pembentuk undang-undang.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI Yulisman menilai kebijakan Rencana Kerja dan Anggaran Biaya (RKAB) satu tahun sebagai langkah strategis untuk memperkuat tata kelola sektor pertambangan.
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Komisi XI DPR RI segera menyelenggarakan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) untuk calon deputi gubernur Bank Indonesia (BI).
OJK mengatakan proses likuidasi PT Asuransi Jiwasraya berjalan sesuai rencana. Hampir seluruh polis telah berhasil direstrukturisasi dan dialihkan ke IFG Life.
Tessa mengatakan, laporan itu masih pada tahap penelaahan. Hingga kini, masalah yang diadukan itu belum naik ke tahap penyelidikan, maupun penyidikan.
Temuan BPKP mengungkap terdapat kerugian sebesar Rp 204,3 miliar dan hasil investigasi terdapat fraud Rp 257 miliar.
KPK diharap tidak mengabaikan aduan tersebut. Penindakan dinilai bentuk dari pembersihan perilaku rasuah di Indonesia.
Pujiyono menerangkan bahwa Indonesia sudah memiliki undang-undang yang mengatur soal denda damai.
Perusahaan pelat merah itu mengalami persoalan gagal bayar klaim nasabah dan terjerat kasus dugaan korupsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved