Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo didampingi Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Mensesneg Pratikno dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto menerima Menteri Luar Negeri Jepang Motegi Toshimitsu di Istana Merdeka Jakarta, Jumat (10/1).
Presiden menerima Menlu baru Jepang di ruang besar Istana Merdeka Jakarta sekitar pukul 09.15 WIB. Jokowi menyampaikan ucapan selamat datang di Jakarta kepada Menlu Jepang dan rombongan.
"Selamat datang di Jakarta dan selamat atas tugas baru sebagai Menlu," kata Jokowi.
Baca juga: Presiden Instruksikan Pertambangan Liar di Lebak Dihentikan
Menurut Kepala Negara, dengan latar belakang bidang ekonomi, Menlu Jepang akan banyak memberi perhatian pada diplomasi ekonomi.
"Jepang adalah salah satu mitra utama Indonesia dan saya tahu setelah ini Yang Mulia akan ketemu dengan Menlu RI untuk membahas kerja sama bilateral secara lebih detil," ujar Kepala Negara.
Dalam kesempatan itu, Jokowi menyampaikan beberapa prioritas Indonesia terkait dengan Jepang terutama bidang investasi.(OL-5)
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
Pemerintah melalui Kemenlu RI pastikan proses pemulangan tiga prajurit TNI yang gugur di Lebanon berjalan maksimal di tengah tantangan konflik bersenjata.
Kemenlu RI tegaskan pengiriman pasukan perdamaian ke Gaza dan pembahasan Board of Peace (BoP) ditangguhkan. Simak alasan terkait eskalasi Timur Tengah.
Kemenlu RI konfirmasi 2 penerbangan Emirates dari Jakarta & Denpasar dialihkan akibat insiden drone di UEA. Simak kondisi terkini WNI di Dubai di sini.
Kemenlu RI tegaskan komitmen multilateralisme di seminar PBB ke-80. Indonesia dukung UN 80 Initiative untuk sistem PBB yang lebih efektif, inklusif, dan relevan.
Kemenlu RI pastikan keselamatan WNI di Iran usai serangan udara AS & Israel pada 28 Februari 2026. Simak hotline darurat KBRI Tehran dan situasi terkini di sana.
Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI menegaskan keterlibatan Indonesia dalam International Stabilization Force (ISF) nantinya sepenuhnya berada di bawah kendali nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved