Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem menargetkan kemenangan pada seluruh pemilu bupati/wali kota serentak 2020 di Jawa Barat. Kandidat yang berkualitas
dan berpengalaman serta struktur yang solid menjadi modal utama keyakinan tersebut.
Hal ini disampaikan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Jawa Barat Saan Mustopa usai melakukan konsolidasi partai, di Bandung, Jumat (20/12). Acara terkait refleksi dan evaluasi partai berwarna biru itu dihadiri seluruh pimpinan NasDem di kabupaten/kota.
"Kami ingin seluruhnya menang," kata Saan. Dia menyebut, sejumlah kadernya memiliki potensi yang besar untuk meraih kepercayaan masyarakat menjadi kepala daerah.
Beberapa di antaranya seperti di Kabupaten Bandung, Cianjur, Sukabumi, dan Depok. Sebagai contoh, dia menyebut Syahrul Gunawan memiliki peluang untuk memenangkan Pemilu Bupati Bandung 2020.
Meski begitu, dia belum berani membocorkan lagi nama-nama yang akan diusungnya dalam ajang demokrasi tersebut. Menurut dia, saat ini proses seleksi sedang dilakukan dan berada pada tahap survei.
"Lalu pleno di DPP, sambil mencari koalisi," katanya. Sambil menanti itu, saat ini pihaknya terus memperkuat struktur partai dengan membentuk kepengurusan hingga tingkat RW.
Langkah ini dinilai penting untuk lebih mendekatkan diri ke masyarakat sehingga mampu meningkatkan popularitas dan elektabilitas baik partai maupun kader.
"Kita ingin punya struktur partai kuat, mengakar ke bawah," katanya.
Jika telah terbentuk, dia optimistis keberlangsungan partai akan berjalan mulus.
"Berdasarkan pengalamam pemilu ke pemilu, walau dinamika tinggi, partai akan tetap kuat kalau strukturnya kuat," katanya.
Di tempat yang sama, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bandung Barat Aa Umbara memastikan pihaknya terus memperkuat struktur partai.
"Januari (2020) struktur terbentuk sampai tingkat desa. sekitar 2-3 bulan lagi selesai sampai tingkat RW," katanya.
Seperti diketahui, di Jawa Barat akan digelar pemilu bupati/wali kota 2020 di delapan daerah. Beberapa daerah itu seperti Kabupaten Bandung, Cianjur, Sukabumi, Indramayu, dan Kota Depok. (OL-11)
Pilkada lewat DPRD manuver politik para elite yang telah diperhitungkan secara matang demi pembagian kekuasaan di tingkat daerah.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta, Pantas Nainggolan menegaskan perombakan struktur ini menjadi fondasi kebangkitan partai di Jakarta.
Sebanyak delapan parpol, setelah beberapa kali pertemuan, bersepakat resmi mendeklarasikan komitmen dan semangat bersama bernama GKSR.
Budi membeberkan ada arahan dari Jokowi untuk terus mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Partai politik yang mengedepankan kejujuran akan membuat partai tersebut terbuka dan dinamis.
Peneliti Perludem, Haykal mengatakan bahwa aturan ini penting agar sistem kepartaian tidak terjebak dalam pola kartel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved