Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem melanjutkan rangkaian safari konsolidasi menjelang Pilkada Serentak 2020. Bengkulu mejadi kota pertama yang disinggahi rombongan yang dipimpin Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali.
"Selamat datang," kata Ketua DPW NasDem Bengkulu, Ferry Ramli, saat menyambut kedatangan rombongan DPP di Bandar Udara Fatmawati Soekarno, Bengkulu, kemarin.
Kedatangan pengurus DPP partai besutan Surya Paloh itu disambut pencak silat khas Bengkulu. Rombongan kemudian dikalungi syal batik besurek khas Bengkulu. Mereka berbincang akrab dengan sejumlah pengurus DPW Bengkulu.
Selain wakil ketua umum, tampak pula Ketua Bidang Teritorial Sumatra II Willy Aditya dan Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik Charles Meikyansyah. Ketua Umum Garnita Malahayati NasDem Indira Chunda Thita Syahrul Yasin Limpo dan Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Moh Haerul Amri juga turut serta dalam rombongan DPP NasDem.
Setelah Bengkulu, rombongan akan bertolak ke Padang, Sumatra Barat. Perjalanan dilanjutkan ke Pekanbaru, Riau, dan Batam, Kepulauan Riau. Sebelumnya, DPP NasDem menggelar konsolidasi di wilayah Kalimantan. Mereka mengunjungi Palangka Raya, Banjarmasin, Balikpapan, Tarakan, dan Pontianak. Safari digelar untuk mengonsolidasikan internal partai dalam menghadapi sejumlah agenda politik ke depan, terutama Pilkada 2020 pada 23 September mendatang.
Sementara itu, di Makassar, NasDem sebagai pemenang Pemilu 2019 di kota tersebut bakal mengusung kandidat yang akan berkontestasi dalam pemilihan Wali Kota Makassar. Partai yang melambung dengan mengusung tema politik Restorasi Indonesia itu mulai melakukan simulasi pasangan bakal calon yang akan diusung.
Sedikitnya lima bakal calon yang disimulasikan. Untuk posisi bakal calon wali kota terdapat nama Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto, Wali Kota Makassar periode 2014-2019 yang merupakan kader NasDem dan Irman Yasin Limpo alias None, Kepala Balitbangda Pemprov Sulsel. Untuk posisi wakil antara lain Ketua DPD NasDem Makassar Rachmatika Dewi alias Cicu. (LN/Medcom/P-3)
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved