Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JAKSA Agung Sanitiar (ST) Burhanuddin menuturkan dirinya tidak akan segan-segan untuk menindak oknum jaksa nakal yang berada di bawah jajarannya.
Hal tersebut ungkapkan Jaksa Agung ST Burhanuddin di Gedung Badan Diklat Kejaksaan RI, Jakarta, Senin (9/12).
"Kita tidak bisa biarkan saja kalau ada jaksa nakal. Tentunya akan kita beri tindakan atau juga binaan," ungkap Burhanuddin.
Burhanuddin melanjutkan, salah satu cara untuk mengeleminasi para jaksa nakal di jajaranya adalah dengan menerapkan sistem program lelang jabatan untuk para Kepala Kejaksaan tinggi (Kajati) dan Kepala Kejaksaan Negri (Kejari).
Dengan begitu, dirinya meyakini institusi kejaksaan akan mendapatkan pimpinan terbaik.
"Tentu kita akan mencari yang terbaik di situ, jadi jangan asal suka dan tidak suka aja dia didudukkan di situ. tetapi yang betul-betul mencari pimpinan yang berkualitas," ujarnya.
Adapun hingga saat ini mekanisme lelang jabatan masih dalam tahap pembahasan. Burhanuddin mengatakan, lelang jabatan tersebut nantinya akan diperuntukkan pada tahun 2020.
Terpadat tujuh wilayah yang akan segera dimulai proses lelang jabatan dimulai dari Kejati kelas 1 yaitu, Sumatera Utara Sumatera Selatan, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan.
"Kita gini, kita akan merumuskannya dulu ya, kita belum untuk tahun ini, tahun 2020," ucapnya. (Uta/OL-09)
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Fakta persidangan telah membuktikan nilai Rp 2,9 triliun bukanlah kerugian negara. Nilai itu adalah pembayaran Pertamina atas penyewaan tangki BBM milik PT OTM.
Kejaksaan Agung (Kejagung) membeberkan review singkat atas persidangan dugaan rasuah pada pengadaan sistem Chromebook di Kemendikbudristek.
Tim kuasa hukum Martin Haendra Nata menegaskan bahwa seluruh tindakan kliennya dalam perkara tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina telah dijalankan sesuai prinsip GCG.
Anang mengajak masyarakat turut memantau semua proses RJ yang terjadi di Indonesia. Jika mengendus adanya transaksional, masyarakat diharap melapor.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Indonesia berhasil memenangkan bidding lahan di Mekkah untuk Kampung Haji. Pemerintah akan membangun hotel dan kawasan khusus jemaah haji Indonesia
JBA Indonesia merelokasi cabang Bandung ini untuk menyesuaikan kebutuhan layanan dari sisi luas penyimpanan kendaraan dan ruang pelaksanaan lelang
Melalui kegiatan Lelang Fun Run 2025, DJKN berupaya memperkenalkan platform jual-beli lelang.go.id kepada masyarakat.
Kejagung akan melelang sejumlah aset sitaan milik terpidana kasus korupsi tata niaga komoditas timah, Harvey Moeis, dan istrinya, artis Sandra Dewi, uangnya akan diserahkan ke negara
PT Kawasan Berikat Nusantara mengadakan tender Design & Build Pembangunan Racking Pembagunan Pipanisasi SBU Kawasan Marunda PT Kawasan Berikat Nusantara.
Majelis hakim menyatakan gugatan Rea Wiradinata tidak dapat diterima karena dinilai berada di luar kewenangan absolut PN Jakarta Barat untuk memeriksa dan mengadili perkara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved