Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Gerindra: Pembentukan Jubirsus Agar Ada Tata Krama di Partai

Putri Rosmalia Octaviyani
09/12/2019 13:45
Gerindra: Pembentukan Jubirsus Agar Ada Tata Krama di Partai
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani(ANTARA/Nova Wahyudi)

SEKJEN Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan penunjukan juru bicara khusus (jubirsus) Gerindra bertujuan agar ada ketertiban kader dalam bersuara. Dengan begitu, diharapkan ada pola penyampaian sikap partai yang lebih tertib.

"Supaya partai itu ada tata tertibnya atau tata kramanya," ujar Muzani, di gedung DPR, Jakarta, Senin (9/12).

Muzani mengatakan, meski begitu partai tidak melarang anggota untuk sepenuhnya bersuara. Mereka tetap diberi kebebasan bersuara sesuai perannya masing-masing.

Baca juga: Andre Rosiade Dorong Hukuman Pidana pada Eks Dirut Garuda

"Di luar dari itu. kami tidak punya hak untuk melarang. Karena mereka sesungguhnya punya kewenangan untuk bicara di komisinya, untuk bicara di dapilnya," ujar Muzani.

Muzani mengatakan, pada hakikatnya, semua kader partai adalah iklan partai sekaligus juru bicara partai. Apalagi mereka yang jadi anggota DPR.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menunjuk jubirsus untuk partainya. Para jubirsus tersebut nantinya bakal menyampaikan informasi dan sikap resmi Gerindra ke publik. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya