Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
THE Straits Times Singapura memberikan penghargaan terhadap pemimpin yang memberikan pengaruh besar di Kawasan Asia, salah satunya Presiden Indonesia Joko Widodo.
Menanggapi hal tersebut, Presiden Joko Widodo mengatakan penghargaan sebagai Tokoh Asia 2019 merupakan kehormatan bagi Indonesia.
"Terima Kasih ini kehormatan bukan untuk saya semata-mata tapi untuk Indonesia," kata Jokowi dalam akun instagramnya, Kamis (5/12).
Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman menambahkan penghargaan ini merupakan bukti kerja keras Jokowi dalam membangun Indonesia beberapa tahun terakhir.
"Presiden Jokowi mendapatkan anugerah Asian of the Year 2019 dari The Straits Times Singapura ini merupakan penghargaan prestisius dan pengakuan prestasi kerja bersama seluruh rakyat Indonesia," ujarnya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (5/12).
Fadjroel menambahkan pengakuan internasional ini akan menjadi modal sosial pemerintah dalam mewujudkan pembangunan SDM, infrastruktur, penyederhanaan birokrasi dan regulasi. Termasuk mewujudkan ekonomi Indonesia masuk ke dalam empat besar dunia pada 2045 setelah Tiongkok, Amerika Serikat dan India
"Kita adalah bangsa pemenang," tegasnya.
Baca juga: Koran Singapura Nobatkan Jokowi sebagai Tokoh Asia 2019
Melansir The Straits Times Singapura, Presiden Jokowi dianggap berhasil menempatkan Indonesia dalam 10 negara berpengaruh di kawasan ASEAN. Bahkan para pemimpin negara anggota mengadopsi Pandangan ASEAN yang dirancang oleh Indonesia tentang Indo-Pasifik pada KTT ASEAN di Bangkok.
Dalam pandangan tersebut, Indonesia berupaya mempertahankan posisi netral kelompok regional di tengah meningkatnya persaingan antara Tiongkok dan Amerika Serikat untuk supremasi di negara tersebut.
"Adalah Pak Joko yang pertama kali memperkenalkan konsep kerja sama berdasarkan prinsip-prinsip utama, termasuk keterbukaan, inklusivitas dan sentralitas Asean, pada KTT Asia Timur di Singapura pada November tahun lalu," tulis The Straits Times Singapura.
Penghargaan the Straits TimesAsian of the Year sudah berlangsung selama delapan tahun. Tokoh yang menerima penghargaan ini sebelumnya, mantan PM Singapura Lee Luan Yew, PM India Narendra Modi dan Presiden Tiongkok Xi Jinping.(OL-5)
Penyidik sudah tiga kali memanggil Riza Chalid untuk diperiksa dalam perkara ini, namun tidak dipenuhi.
Menko Kumhamipas Yusril Ihza Mahendra mengatakan proses ekstradisi tersangka kasus e-KTP, Paulus Tannos perlu waktu. Singapura menganut hukum anglo saxon, berbeda dengan Indonesia
PERSIDANGAN ekstradisi buron dalam kasus dugaan korupsi proyek KTP-E, Paulus Tannos alias Tjhin Thian Po, belum menghasilkan putusan.
Suryopratomo mengatakan, perlawanan Tannos membuat proses ekstradisi tidak akan berjalan cepat. Sidang dimulai lagi dengan agenda mendengarkan saksi dari kubu Tannos, pada 7 Juli 2025.
Jika mengacu pada jadwal persidangan, Supratman memperkirakan m pada 25 Juni seharusnya sudah keluar hasil putusan sidang.
Percepatan pemulangan Tannos itu merupakan komitmen perjanjian ekstradisi yang telah dibuat oleh pemerintah Indonesia dan Singapura.
Pertamina Patra Niaga meraih 14 penghargaan pada ajang Indonesia Social Responsibility Award (ISRA) 2025.
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Program MMSGI dinilai mendorong kemandirian ekonomi masyarakat adat Dayak Kenyah, di Desa Lung Anai Kecamatan Loa Kulu, Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.
Di tengah meningkatnya tekanan terhadap ekosistem akibat perubahan iklim dan pembangunan, upaya konservasi menjadi semakin penting dan mendesak.
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Penghargaan ini diberikan atas loyalitas serta dedikasi dalam anggota dalam menjalankan tugas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved