Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) berharap imam besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab segera pulang ke Indonesia. Diketahui, Rizieq pergi ke Arab Saudi sejak 26 April 2017.
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan apabila Rizieq sudah balik ke Indonesia, maka pemerintahan Joko Widodo tidak lagi memiliki beban atau PR.
"Justru ini akan menjadi PR, nanti seperti bisul yang sudah pecah (selesai). Pemerintahan Pak Jokowi menjadi nyaman ketika Rizieq Shihab sudah bisa pulang ke Indonesia," jelas Mardani di Jakarta, Senin (2/12).
Dalam agenda Reuni Akbar 212 di Monas hari ini, Rizieq diketahui memberikan sambutan dalam bentuk video conference. Rizieq meminta maaf karena tak hadir langsung ke acara tersebut.
Rizieq mengaku masih dicekal oleh pemerintahan Arab Saudi atas permintaan pemerintah Indonesia.
"Rizieq adalah warga negara Indonesia. Pada alinea ke 4 UUD menegaskan negara wajib melindungi segenap bangsa dan tumpah darah Indonesia, karena itu kembalinya Rizieq (menjadi) tugas negara," ujar Mardani.
"Kami PKS mendukung agar Rizieq segera balik ke Indonesia," tuturnya.
Sebelumnya, pengacara Rizieq Shihab, Sugito Atmo Pawiro, mengatakan kliennya belum bisa keluar dari Arab Saudi. Kepulangan Rizieq ke Indonesia masih terkendala masalah visa.
Sampai saat ini, Rizieq tak kunjung pulang ke Indonesia. Ia mengaku tidak bisa pulang ke Indonesia karena sejumlah alasan, pertama terkait masalah izin tinggal di Arab Saudi. (OL-5)
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Politkus PKS itu mengeklaim, pihaknya selalu konsisten menyuarakan agar melepas saham di PT Delta Djakarta.
Indonesia Muda Bicara direncanakan menjadi agenda rutin bulanan yang dilaksanakan secara luring, serta diperkuat melalui aktivitas di media sosial.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved