Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Alex Noerdin memaparkan sistem kelistrikan di Provinsi Lampung masih harus ditingkatkan. Pernyataan tersebut disampaikan usai melakukan kunjungan ke Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tarahan Lampung serta berdiskusi dengan jajaran pimpinan PT. PLN Lampung di Bandar Lampung, Jumat (22/11).
Menurut Alex, sistem kelistrikan di Lampung memang memiliki banyak pembangkit, namun kapasitasnya masih kecil dan belum efisien, bahkan beberapa ada yang rusak.
"Berdasarakan tinjauan tadi, keandalan listrik di Lampung yang diyakini masih harus ditingkatkan lagi. Karena Lampung banyak pembangkit tapi kecil-kecil tidak efisien, beberapa ada yang rusak," ungkap Alex.
Terlebih lagi bahan bakar pembangkit listrik di Lampung didatangkan dari jauh, ini yang membuatnya tidak efisien dan rentan. "Bahan bakarnya didatangkan dari tempat jauh ratusan kilo meter yaitu dari Bukit Asam. Jadi keandalannya ini yang harus lebih diperhatikan lagi," ujar Alex.
PLTU Tarahan Lampung Selatan terbagi menjadi 4 unit. PLTU unit 3 dan 4 beroperasi pada Maret 2008, namun pada 2012 unit tersebut mengalami kerusakan sehingga Lampung mengalami pemadaman bergilir. Kondisi ini kembali terjadi pada September 2018, karena PLTU Taharan unit 4 mengalami gangguan dan terjadi defisit sekitar 172 MW.
Kondisi tersebut mengakibatkan pasokan kelistrikan Lampung terganggu karena beban puncak sistem kelistrikan di Lampung Selatan sebesar 1.005 MW dengan daya yang mampu ditanggung 671 MW dan sisanya sebesar 335 ditransfer dari Sumatera Selatan. (OL-09)
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami kenaikan atau tetap
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
PEMERINTAH membatalkan rencana kebijakan diskon tarif listrik 50 persen tahap kedua untuk Juni-Juli 2025.
Pemerintah berencana kembali menggulirkan program diskon tarif listrik sebesar 50% bagi pelanggan rumah tangga dengan daya di bawah 1.300 volt ampere (VA).
Selama dua hari pelaksanaan, Festival Pesenggiri menampilkan beragam pertunjukan seni tradisional yang dikemas dalam format berbeda, dan mengundang banyak pengunjung ke lokasi acara.
Kasus curanmor yang ditangani Polres Tanggamus pada Mei 2025, secara tidak terbuka membuka tabir jaringan besar industri rumahan senpi rakitan dan jual beli amunisi ilegal.
Pesenggiri Festival 2025 menggabungkan pameran karya seni tapis kuno dengan berbagai aktivitas kreatif lainnya.
Tercatat lebih dari 4.000 peserta dari berbagai kalangan mulai dari masyarakat umum, TNI/Polri, hingga para penyandang disabilitas turut ambil bagian dalam Bhayangkara Run 2025.
Inisiatif ini hadir untuk mendukung organisasi masyarakat sipil (CSO) yang dipimpin dan berfokus kepada pemuda dalam membangun perdamaian di Lampung berbasis budaya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved