Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Kapolres diingatkan untuk dapat bersinergi melalui komunikasi aktif dengan para pejabat, baik di tingkat daerah tempatnya bertugas maupun tingkat pusat sesuai dengan tupoksinya terkait persoalan keamanan dan hukum.
Wakil Ketua Komisi III Ahmad Sahroni menyampaikan, melalui komunikasi yang baik, para Kapolres akan lebih banyak mengetahui ataupun menyampaikan kondisi terkini di wilayah yang diamankannya. Terlebih dengan dinamika kembali terganggunya situasi Kamtibmas oleh para pelaku berpaham radikal hingga teroris.
"Kapolres harus tanggap terhadap kondisi terkini keamanannya. Bagaimana menjaga keamanan lingkungan jika komunikasi dengan pejabat di daerah ataupun tingkat pusat diabaikan. Sementara itu, yang ingin dikomunikasikan adalah mengenai Kamtibmas di daerahnya," beber politikus NasDem itu.
Sahroni yang juga Bendahara Partai NasDem itu menekankan tanpa adanya komunikasi yang baik dapat berimbas pada pengabaian persoalan hukum ataupun menjadi biasnya arus informasi terhadap sebuah peristiwa kejahatan.
Di sisi lain, Ombudsman menilai surat edaran yang dikeluarkan Polri dan Kejaksaan Agung agar jajaran tidak memeras proyek-proyek di daerah belum cukup. Polri dan Kejaksaan perlu membereskan internal.
Adrianus mengusulkan dengan memaksimalkan kembali penyampaian laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN), baik jajaran Polri maupun Kejaksaan Agung. Polri di tingkatan tertentu atau Kejaksaan Agung dalam kategori II dan I.
"Mereka yang memiliki kekayaan yang jauh di atas kewajaran, maka sebaiknya dipertimbangkan dalam rangka mengisi jabatan tertentu. Kemudian, harus ada juga cara untuk mencegah timbulnya penerimaan gratifikasi," ujar Adrianus. (Gol/Ant/P-1)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved