Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MABES Polri menyebut Rabbial Muslim Nasution, pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan, terkait jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) pimpinan Yasir.
"Perlu saya sampikan untuk wilayah Sumatera Utara, ini yang memiliki keterkaitan langsung dengan jaringan JAD dengan amirnya adalah saudara Y. Ini jaringannya yaitu meliputi Jaringan Sumatera Utara dan Jaringan Aceh," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Senin (18/11).
Pengungkapan itu sekaligus menggugurkan teori bahwa Rabbial melakukan aksi bom bunuh diri secara lone wolf. Berdasarkan hasil penyelidikan, ditemukan fakta baru bahwa serangan tersebut dirancang secara kelompok dan melibatkan 23 orang, termasuk Rabbial.
"Dari 23 orang tersebut, empat diantaranya berdasarkan soft approach, penegakan dengan pihak keluarga, pendekatan tokoh masyarakt, dan beberapa komponen terkait, empat orang menyerahkan diri," papar Dedi.
Sementara itu, dua orang lainnya, yakni NP dan K dinyatakan tewas karena melakukan perlawanan saat ditangkap di Medan pada Sabtu (16/11).
"Kedua orang tersebut melakukan perlawanan dengan menggunakan senjata tajam dan menggunakan air softgun, yang menyebabkan satu anggota Densus 88 mengalami luka di bagian tangan akibat sabetan senjata tajam dan luka di bagian belakang. Oleh karenaya dua orang tersebut dilakukan tindakan tegas dan terukur, meninggal dunia di TKP," papar Dedi.
Dedi menyebut NP dan K sebagai perangcang bom yang diledakkan oleh Rabbial. "Bom dirakit oleh dua orang, dua orang itu punya kemampuan merakit bom, ransel diketahui, bagaimana dimasukkan," terangnya.
Polisi juga turut menangkap Yasir yang berperan sebagai amir kelompok tersebut. Yasir ditangkap di loket Sartika, Medan, Sumatera Utara. Yasir membaiat diri kepada Abu Ibrahim al-Hashimi al-Qurashi sebagai khalifah Negara Islam (Islamic State).
Keduapuluhtiga orang yang ditetapkan sebagai tersangka dalam serangan bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan adalah; RMN (meninggal dunia), NP (meninggal dunia), K (meninggal dunia), Y alias Yasir, DA, MAI, MN, AL, AS, F, S, DH, KS alias Abu Munzir, S, S, Z alias Jaka, MFJ, SS, W alias Yunus, DS alias Hendro, IF, DS, dan AH. (OL-8)
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Jagung, menurut Arief, merupakan komoditas strategis nasional yang berperan penting dalam industri pangan.
Anggota Komisi I DPR RI Sarifah Ainun Jariyah mendesak Polri mengusut tuntas kasus kematian tidak wajar diplomat Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
KOMISI III DPR RI menyetujui pagu indikatif anggaran Polri Tahun 2026 sebesar Rp109,6 triliun dalam rapat kerja bersama DPR yang digelar pada Senin (7/7).
Wahyu memerinci penambahan anggaran tersebut. Mulai dari belanja pegawai Rp4,8 triliun.
Para penonton diimbau untuk menjaga ketertiban selama pertandingan dan tidak melakukan perusakan terhadap fasilitas umum.
PEMERINTAH Suriah mengecam serangan bom bunuh diri di gereja Damaskus dan berjanji bakal mengusutnya
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
Pesawat yang mengangkut 376 penumpang jemaah haji Kloter 33 Debarkasi Surabaya tersebut mendarat dengan aman pada pukul 09.27 WIB.
Pemerintah Indonesia akan meningkatkan perlindungan untuk kepulangan jamaah haji.
Pesawat komersial milik maskapai Arab Saudi, Saudia Airlines, dengan nomor penerbangan SV-5276 rute Jeddah–Jakarta, melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Kualanamu.
Pendaratan darurat itu diambil menyusul adanya ancaman bom yang ditemukan di dalam pesawat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved