Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
KETUA DPR Puan Maharani meminta kepolisian mengusut tuntas kasus terorisme di Polrestabes Medan, Sumatra Utara. Puan juga mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan.
"Kita serahkan ini ke ranah hukum. Kita minta usut tuntas. Ini harus kita antisipasi bersama-sama ini, tidak hanya tugas dari kepolisian saja, tapi juga seluruh elemen masyarakat," kata Puan di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Rabu (13/11).
Puan juga meminta kepolisian membongkar jaringan teroris tersebut. Sebab, terorisme sudah merambah individu bahkan terjadi di tempat yang dianggap aman.
"(Usut) siapa pelakunya? Pelaku menggunakan baju ojek online yang kita tahu semuanya masyarakat sekarang (memakai jasa itu) untuk mengantar barang atau mengirim barang, tapi ternyata dia punya tujuan yang membahayakan?" imbuh dia.
Baca juga: Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Diduga Aksi Balas Dendam
Bom meledak di Polrestabes Medan, Sumatra Utara, Rabu (13/11) pagi. Mabes Polri menduga ledakan itu merupakan aksi bom bunuh diri.
"Masih diduga pelaku suicide bomber," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Jakarta, Rabu (13/11).
Tim Polda Sumatra Utara dan Detasemen Khusus Antiteror 88 telah turun ke lapangan. Mereka mendalami tempat kejadian perkara (TKP).
Bom meledak di halaman parkir dekat kantin Polrestabes Medan, Jalan HM Said, Medan. Pelaku diduga menggunakan atribut ojek daring untuk mengelabui pengamanan. (OL-2)
Setelah melakukan simulasi, menurut dia, berbagai partai politik tersebut akan memutuskan sikap untuk sistem penyelenggaraan pemilu atau pilkada ke depannya.
Ketua Banggar DPR RI menekankan pembangunan IKN tetap dilanjutkan meski anggarannya memiliki perubahan dari waktu ke waktu.
PARTAI politik di DPR begitu reaktif dalam merespons Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) No 135/PUU-XXII/2025.
DPR menyebut perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus digelar di Jakarta, bukan di Ibu Kota Nusantara atau IKN, Kalimantan Timur karena memakan biaya banyak.
DPR dan pemerintah tidak menyerap aspirasi semua pihak dalam membahas RUU KUHAP.
KETUA Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Bob Hasan menyatakan, pembahasan Rancangan Undang-Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (PPRT) kemungkinan lewat dari target selama tiga bulan.
PEMERINTAH Suriah mengecam serangan bom bunuh diri di gereja Damaskus dan berjanji bakal mengusutnya
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
Pesawat yang mengangkut 376 penumpang jemaah haji Kloter 33 Debarkasi Surabaya tersebut mendarat dengan aman pada pukul 09.27 WIB.
Pemerintah Indonesia akan meningkatkan perlindungan untuk kepulangan jamaah haji.
Pesawat komersial milik maskapai Arab Saudi, Saudia Airlines, dengan nomor penerbangan SV-5276 rute Jeddah–Jakarta, melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Kualanamu.
Pendaratan darurat itu diambil menyusul adanya ancaman bom yang ditemukan di dalam pesawat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved