Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA UMUM Partai NasDem Surya Paloh menegaskan konsistensinya mendukung pemerintahan Presiden Joko Widodo. Surya Paloh mengungkapkan bahwa hal itu merupakan keputusan bersama selama Kongres II Partai NasDem yang berlangsung 4 hari.
"Partai ini harus tetap pada tekad dan semangatnya untuk tetap membantu suksesnya jalan roda administratif pemerintahan di bawah kepemimpinan Jokowi," ujar Surya Paloh dalam pidato sambutan HUT ke-8 Partai NasDem di JIExpo Kemayoran (11/11).
Selain itu, Surya Paloh juga menegaskan akan tetap berada pada jalur yang selama ini dilakukan Partai NasDem yakni berkomunikasi dengan seluruh masyarakat. Partai NasDem tidak membedakan antara partai yang bergabung didalam maupun diluar pemerintahan.
"Diperlukan terus menerus upaya membuka ruang komunikasi dan konsolidasi bersama dengan seluruh eksponen dan komponen elemen masyarakat tanpa membedakan mereka berada didalam maupun diluar pemerintahan," tegasnya. (OL-8)
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
RANGKAIAN Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Partai NasDem, DPD NasDem Kabupaten Purwakarta menggelar NasDem Fun Run 5K dan meresmikan gedung baru DPD NasDem Purwakarta, Minggu (23/11).
KEMARIN, Partai NasDem genap berusia 14 tahun. Dalam tiga kali kesertaan di pemilu presiden dan legislatif, NasDem terus bergerak maju secara elektoral
MEMERINGATI HUT ke-14 Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Kabupaten Brebes, Jawa Tengah (Jtaeng), akan tetap konsisten mengusung perubahan.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai pernyataan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tentang konsistensi ucapan dan perbuatan merupakan bentuk sindiran.
PARTAI NasDem Kabupaten Subang, Jawa Barat, merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 secara penuh makna dengan membagikan 700 paket sembako kepada masyarakat.
EMPAT belas tahun sudah Partai NasDem berdiri. Di usia yang penuh makna ini, seperti pesan Ketua Umum Surya Paloh, kita harus berani mengakui bahwa kita masih punya pekerjaan rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved