Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PRESIDEN Joko Widodo akan menikmati senja Kaimana, Minggu (27/10). Sesuai jadwal, pesawat Kepresidenan akan lepas landas dari Pangkalan Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (26/10) sekitar pukul 16.00 WIB menuju Bandara Dominie Edward Osok, Sorong, Papua Barat.
"Pak Presiden akan bermalam di Sorong. Paginya melanjutkan perjalanan ke Manokwari untuk berkunjung ke Kabupaten Pegunungan Arfak," jelas Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani di Manokwari, kemarin.
Rombongan Presiden menuju Pegunungan Arfak menggunakan helikopter TNI-AU. "Di sana sekitar 45 menit lalu kembali ke Manokwari dan langsung terbang ke Kaimana. Jadi, Minggu sore, Pak Presiden sudah di Kaimana untuk menikmati suasana senja di sana," ucap Lakotani.
Secara geografis, Kaimana terletak tepat di leher burung Pulau Papua yang menyerupai burung cendrawasih. Daerah itu dikenal luas lewat tembang kenangan yang dipopulerkan oleh penyanyi lawas Alfian berjudul Senja di Kaimana, sebuah lagu era 1960-an yang mendeskripsikan betapa indahnya pemandangan senja di Kaimana.
"Kan kuingat slalu, kan kukenang slalu, senja indah, senja di Kaimana..." Begitulah penggalan syair lagu yang turut dipopulerkan oleh Broery Pesulima dan Tetty Kadi itu.
Bagi orang Kaimana, senja ialah penanda pergantian siang menuju malam dengan pendar warna jingga sempurna yang memenuhi bentang dan ujung langit di ufuk barat. Langit penuh dengan warna jingga dengan sisa matahari di batas cakrawala.
Presiden Soekarno secara khusus mengutus Alfian untuk mengunjungi Kaimana pada 1963 dan mengabadikannya dalam sebuah lagu cinta karena dengan cinta diyakini dapat merangkul warga Kaimana dan Papua pada umumnya merasa menjadi bagian dari Indonesia.
Setelah selesai kunjungan ke Kaimana, Senin (28/10), Jokowi akan menuju Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua. "Cukup padat, kita bersyukur memulai kepemimpinan periode kedua ini beliau mengawali kunjungan di Papua Barat dan Papua," ujar Lakotani. (Cahya Mulyana/Ant/P-3)
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
Buku Cahaya Fajar dari Balik Gunung Mbaham mengupas perjalanan kepemimpinan Ali Baham Temongmere (ABT), pejabat Papua Barat yang mengedepankan pembangunan berbasis budaya.
SETIDAKNYA 12 ribu pelajar di Manokwari, Papua Barat, sudah mendapatkan makan siang gratis (MBG). Selurhnya merupakan pelajar dari tingkat TK hingga SMA di wilayah perkotaan Manokwari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved