Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SOFYAN Djalil mengatakan bahwa dirinya diminta untuk kembali melanjutkan tugas sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional. Hal itu disampaikannya usai bertemu dengan Presiden Joko Widodo.
"Rasanya sih ya melanjutkan pekerjaan yang belum selesai, masalah agraria, masalah redistribusi, masalah reforma agraria dan lain-lain," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10).
Baca juga : Terawan Benarkan Dirinya Ditunjuk jadi Menkes
Alasan ia menerima posisi yang sama seperti di Kabinet Kerja Jilid I, kata Sofyan, lantaran Presiden mempercayainya untuk bisa mengabdi kepada negara, bangsa dan masyarakat.
"Kalau kenapa di jabatan ini barangkali Pak Presiden menganggap bahwa apa yang telah dilakukan selama ini tugas yang belum selesai, yang bisa untuk dilanjutkan," tuturnya.
Sementara itu, Moeldoko yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Staf Presiden mengatakan bahwa dirinya diminta Presiden untuk membantunya. "Saya siap melaksanakan tugas. Bidangnya tidak berubah," katanya. (OL-7)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved