Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TENAGA Ahli Kedeputian IV Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menegaskan, kasus hukum yang menjerat Imam Nahrawi secara otomatis membuat Imam mundur dari jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
”Iya secara otomatis (mundur sebagai menteri). Diminta tidak diminta secara otomatis itu," kata Ngabalin saat dikonfirmasi, Rabu (18/9).
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Imam sebagai tersangka suap terkait pemberian dana hibah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tahun Anggaran 2018.
Baca juga : Menpora Imam Nahrawi 3 Kali tidak Penuhi Panggilan KPK
Ngabalin belum mengetahui apakah Imam sendiri menyampaikan surat pengunduran diri kepada Presiden RI Joko Widodo (Jokowi). Selain itu, Ngabalin juga belum bisa memastikan apakah Jokowi akan langsung melakukan perombakan kabinet untuk menggantikan Imam.
Menurutnya, penetapan Imam sebagai tersangka itu membuktikan Jokowi tak mengintervensi penegakan hukum yang tengah dilakukan KPK. Ia juga menyebut siapapun tak bisa mengintervensi KPK.
"Ini sebagai bukti bahwa pemerintah atau Bapak Presiden tidak mengintervensi kerja-kerja yang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi," jelasnya. (OL-7)
Terdapat tiga kategori lomba di ajang Malang Half Marathon, yaitu Half Marathon (21K), 10K, dan 5K, dengan rute yang dirancang memiliki titik start dan finish berbeda.
Kemenpora mengambil sikap tegas terhadap oknum pelatih berinisial HB yang diduga melakukan pelecehan seksual dan kekerasan fisik di lingkungan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).
Erick Thohir memuji kepemimpinan Chef de Mission Reda Manthovani setelah Indonesia meraih 135 medali emas dan finis sebagai runner up ASEAN Para Games 2025.
Ketua Umum PB PII, Abdul Kohar Ruslan, menegaskan bahwa tantangan organisasi pelajar saat ini semakin dinamis, terutama dengan dominasi Generasi Z yang sangat lekat dengan dunia digital.
Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) resmi membuka seleksi terbuka untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
KONI Sulut mendorong Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah segera mengirimkan surat resmi sebagai tanda keseriusan membangun kerja sama.
KONI Pusat memberikan apresiasi terhadap Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PB PTMSI) yang diketuai Peter Layardi Lay.
Sinergi antara BPJS Ketenagakerjaan dan KONI bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta kepesertaan jaminan sosial ketenagakerjaan di sektor olahraga.
Peter secara terbuka menyoroti masalah mendasar yang menjadi pekerjaan rumah yaitu munculnya polarisasi di tenis meja setelah adanya Indonesia Pingpong League (IPL).
Tata kelola organisasi yang profesional dan pemenuhan standar global menjadi harga mati yang tidak bisa ditawar jika ingin melangkah lebih jauh di level internasional.
Martina Ayu Pratiwi dan Muhammad Zidane sama sama mengoleksi dua emas pada hari pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved