Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Kongres NasDem Usung Tema Restorasi untuk Indonesia Maju

Putra Ananda
05/9/2019 08:50
Kongres NasDem Usung Tema Restorasi untuk Indonesia Maju
Juru Bicara Kongres II NasDem, Okky Asokawati.(MI/ROMMY PUJIANTO)

PARTAI NasDem akan menggelar Kongres II pada 8-11 November 2019 di Jakarta. Selama empat hari, Kongres II ini sekaligus akan merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-8 Partai NasDem yang jatuh pada 11 November.

Kongres kali ini bertemakan Restorasi untuk Indonesia maju yang memiliki arti Partai NasDem berharap apa yang kita cintai ini hanya bisa maju apabila kita semua konsisten melakukan restorasi, serta istikamah dalam melakukan gerakan perubahan.

Menurut juru bicara Kongres II NasDem, Okky Asokawati, kongres ini memiliki arti yang cukup dalam, terutama karena NasDem meraih posisi di lima besar peroleh suara pemilihan legislatif.

"Angka II di sini melambangkan seseorang dengan sepasang kaki yang melangkah tegap dan tegas, lalu berlari bersama rekan seperjuangannya. Terlihat dari kibaran bendera Merah Putih layaknya sayap di badan sang kader, NasDem berkibar berkat jerih payah setiap kadernya dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote," ujar Okky saat menjelaskan logo Kongres II NasDem di Jakarta, Selasa malam (3/9).

Okky menambahkan, dalam lambang kongres terdapat angka delapan yang melambangkan perjuangan naik-turunnya NasDem selama delapan tahun, berputar secara dinamis, hingga melesat mengharumkan nama bangsa di kancah dunia tanpa melupakan sejarah dan cita-cita perjuangan gerakan perubahan.

Sebelumnya, NasDem membuat agenda prakongres pada setiap bidang DPP untuk membahas isu dan materi-materi penting persoalan bangsa ini. "Yang pertama ialah 'dialog Selasa' yang akan diselenggarakan setiap Selasa malam hingga Kongres II Partai NasDem. Dialog publik bersifat terbuka untuk umum dan gratis," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga menyelenggarakan kompetisi agri dan maritim 4.0. Kompetisi ini diselenggarakan khusus oleh DPP NasDem Bidang Pertanian dan Maritim sebagai bentuk kesiapan NasDem melakukan quantum leap (lompatan kuantum) di pertanian Indonesia. (Uta/P-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya