Headline

Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.

Tahun Depan, Wapres Optimistis UIII Bisa Terima Mahasiswa

Dero Iqbal Mahendra
22/8/2019 16:44
Tahun Depan, Wapres Optimistis UIII Bisa Terima Mahasiswa
Wakil Presiden Jusuf Kalla(MI/Panca Syurkani)

WAKIL Presiden Jusuf Kalla yakin akan progres Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) sesuai dengan target. Ia pun meyakini penerimaan mahasiswa baru akan berlangsung sesuai jadwal.

"Pada penerimaan (mahasiswa) pertama itu sekitar lima ratus dan bertahap, tidak sekaligus. Kan kompleks ini konsepnya green, jadi yang kita bangun itu kurang dari 20% dari luas lahan. Sisanya taman dan air," kata Jusuf Kalla, Kamis (22/8).

Baca juga: Jusuf Kalla Tinjau Kampus UIII di Depok

UIII didirikan di atas lahan sekitar 143 hektare yang ditujukan untuk tingkat pendidikan strata dua (S2) dan strata tiga (S3). Kampus tersebut nantinya akan dilengkapi dengan dua asrama dan fasilitas kampus lainnya.

Seperti diketahui, pembangunan ini menjadi tahap lanjutan setelah Presiden Joko Widodo menandatangani Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 57 Tahun 2016 tentang Pendirian UIII pada tanggal 29 Juni 2016. (OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya