Jokowi Tegaskan Koalisi Parpol sudah Cukup

Usman Kansong
14/8/2019 17:26
Jokowi Tegaskan Koalisi Parpol sudah Cukup
Presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin beserta parpol koalisi.(MI/Panca Syurkani)

PRESIDEN Joko Widodo menegaskan koalisi partai politik (parpol) di Koalisi Indonesia sudah cukup tidak tambahan parpol lain.

"Jumlah 62% di parlemen sudah cukup. Waktu saya di Gubernur Jakarta, cuma 18% di DPRD, ya enggak apa-apa," kata Jokowi saat bertemu dengan pimoinan media di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (14/8).

Selain itu, saat dirinya bersama Jusuf Kalla memenangi Pemilu Presiden (Pilpres) 2014, mereka juga hanya mengantongi 38% koalisi di parlemen. "Ya jalan juga meski satu tahun kemudian ada tambahan."

Jokowi mengatakan pilihannya menarik semua atau tidak menarik semua parpol ke koalisinya. "Semua parpol maunya bergabung. Kalau Gerindra bergabung, Demokrat, dan yang lain-lain mau bergabung. Masak jadi 100%. Enam puluh dua persen sudah cukup," katanya.

Baca juga: Ini Tantangan Jokowi Menyusun Kabinet

Jokowi juga mengatakan penyusunan kabinet sudah rampung tinggak diumumkan.

Mengacu pernyataan Presiden Jokowi, koalisi KIK sudah cukup dan dipastikan tidak ada menteri dari Partai Gerindra. Gerindra selama ini disebut-sebut akan bergabung ke koalisi Jokowi dan akan mendapat jatah menteri. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya