Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

11 Orang Terjaring OTT KPK Terkait Impor Bawang Putih

Mediaindonesia.com
08/8/2019 10:04
11 Orang Terjaring OTT KPK Terkait Impor Bawang Putih
Ketua KPK Agus Rahardjo(DOK MI/ROMMY PUJIANTO)

KOMISI Pemberantasan Korupsi melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap pejabat negara di Jakarta (7/8) malam sekitar pukul 21.30 WIB.

"Betul tadi  malam mulai jam 21.30 ada giat di Jakarta, 11 orang sudah diamankan di Gedung KPK," kata Ketua KPK Agus Rahardjo melalui keterangan tertulisnya, Kamis (8/8).

Agus menyampaikan, 11 orang tersebut terdiri dari unsur swasta, pengusaha importir, sopir, dan orang kepercayaan anggota DPR RI.

KPK tidak merinci siapa saja orang yang ditangkap tersebut. KPK sebelumnya telah menerima informasi akan terjadi transaksi terkait rencana impor bawang putih ke Indonesia. KPK langsung mengecek ke lapangan adanya dugaan transaksi menggunakan sarana perbankan.

baca juga: Posisi Ketua Harian Dibahas di Kongres PDIP

"Tim KPK mengamankan bukti sekitar Rp2 miliar. Selain itu dari orang kepercayaan anggota DPR ditemukan mata uang asing berupa dollar AS yang saat ini masih dalam proses perhitungan dan penelusuran," terang Agus.

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik