Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KONGRES V PDI Perjuangan akan kedatangan tamu istimewa, yakni Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Semua kader Banteng diminta menghormati Prabowo yang selama lima tahun ini mengambil sikap yang berseberangan dengan PDI-P.
"Jadi jangan sampai ada yang bilang, huuu, jangan gitu," kata Ketua Organizing Commitee Kongres V, I Wayan Koster di Hotel Grand Inna Beach Sanur, Bali, Rabu, (7/8) malam.
Koster mengatakan instruksinya ini merupakan pesan khusus dari Megawati. Gubernur Bali ini meminta para kader menjaga sikap dan menyapa seluruh undangan dengan ramah, sopan, dan santun, dan simpatik.
"Jangan mengeluarkan kata-kata yang menyinggung undangan. Apalagi ada undangan terhormat seperti Pak Prabowo yang hadir," ujar dia.
Perintah Koster ini sempat mengundang tawa hadirin yang hadir, termasuk Megawati yang duduk di barisan depan. Namun, Koster menyebut imbauan ini bersifat serius. Artinya, seluruh komponen partai wajib menaati.
"Jadi harus simpati dan berikan tepuk tangan yang meriah kepada Prabowo," tandasnya.
Baca juga: Prabowo Diundang Khusus dari Megawati Hadiri Kongres PDIP
Lebih lanjut, ia juga memperingatkan para kader untuk taat pada aturan tata tertib yang berlaku. Terutama jadwal acara dan waktu sidang. Seluruh kader juga diimbau tak meninggalkan ruangan saat acara berlangsung.
"Bahwa tujuan kita berkumpul disini para peserta dan utusan untuk mengikuti Kongres, bukan kegiatan main apalagi jalan-jalan. Itu arahan Ibu Ketua Umum. Agar semua mengikuti arahan Ibu Ketum dengan disiplin," imbuh Koster.
Kongres PDI-P digelar di Bali pada Kamis (8/8) hingga Sabtu (9/8). Kongres itu dijadwalkan dibuka Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri pada Kamis (8/8) dan dihadiri Presiden Joko Widodo serta sejumlah ketua umum partai politik di Indonesia. Dalam kurun dua dekade PDI-P, Bali sudah empat kali menjadi tuan rumah pelaksanaan kongres partai berlambang banteng bermoncong putih itu, yakni Kongres PDI-P 1998, Kongres II PDI-P 2005, Kongres III PDI-P 2010, dan Kongres IV PDI-P 2015. Adapun Kongres I PDI-P digelar di Semarang, Jawa Tengah pada 2000. (OL-8)
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Dengan pencahayaan neon dan elemen visual bercahaya, area permainan diubah menjadi taman bermain malam yang energik namun tetap aman.
PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pariwisata berkelanjutan melalui aksi Beach Clean Up di Pantai Kelan, Bali.
Lisa Blackpink tertangkap kamera asyik joget di beach club Bali. Videonya viral dan ramai komentar netizen!
Kementerian Hak Asasi Manusia Republik Indonesia memantau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di SPPG Dauh Peken 5, Tabanan, Bali untuk memastikan pemenuhan hak pangan bergizi anak.
Saat ini, Pura Segara Giri Wisesa melayani tiga ritual besar, yaitu Melasti, Ngayud atau penghayutan, dan Penglukatan (pembersihan diri).
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved