Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota Komisi VIII DPR RI Samsu Niang mendorong agar Pemerintah membangun sarana dan prasarana (Sarpras) di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 dan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Makassar.
Siswa dari kedua sekolah tersebut berhasil meraih lomba juara tingkat nasional dan internasional di bidang matematika dan robotik. Padahal kedua sekolah yang berada di Makassar tersebut tidak memiliki laboratorium
"Saya kira, karena Komisi VIII DPR RI memiliki fungsi budgeting (anggaran), maka kita wajib mendorong Kementerian Agama untuk membantu sekolah itu, apalagi siswa-siswinya banyak memiliki prestasi," kata Samsu Niang saat mengunjungi MAN 2 dan MTsN 1 Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (26/7/2019).
Menurut legislator dapil Sulawesi Selatan II tersebuti, penyediaan sarpras ini memang menjadi tugas pemerintah dan dirinya meminta pemerintah memberikan pelatihan-pelatihan pengembangan guru dalam rangka mengembangkan kualitas anak didik.
"Saya kira kalau sarana dan prasarana lengkap, guru berkualitas dan siswa juga pasti berprestasi. Terbukti Siswa MAN 2 Makassar menjadi juara matematika tingkat internasional di Jepang dan MTsN 1 Makassar juara robotik tingkat nasional," ujar Samsu.
Politisi Fraksi PDI-Perjuangan tersebut mengusulkan, agar siswa-siswi yang berprestasi harus dilatih terus dibina dan dtingkatkan prestasi mereka. Paling tidak mereka mendapatkan penghargaan, supaya ada motivasi kepada siswa-siswi agar terpancing untuk belajar lebih giat dimasa yang akan datang.
Samsu Niang juga mengapresiasi kualitas dari MAN dan MTsN di Makassar ini. Terbukti animo masyarakat yang cukup tinggi ingin menyekolahkan anak-anaknya di sekolah madrasah negeri tersebut.
"Saya apresiasi sekolah madrasah di sini bisa meyakinkan para orang tua, seandainya anaknya masuk disini akan baik akhlaknya dan intelegensinya. Bagi orang tua, berapapun biayanya tidak masalah, karena dijamin dengan kualitas yang dimiliki sekolah,” pungkasnya. (OL-09)
Abidin juga meminta Kemenag segera membenahi validitas data guru madrasah, baik melalui mekanisme PPPK, ASN, maupun inpassing.
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan khusus dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1).
Provinsi-provinsi di kawasan timur Indonesia masih mendominasi angka pernikahan dini tertinggi secara nasional, meski secara umum prevalensi pernikahan anak di Indonesia terus menurun.
Mereka kehilangan rasa aman, rutinitas harian, akses belajar, serta dukungan emosional yang esensial bagi perkembangan mereka.
LEDAKAN teknologi digital telah menyusup ke setiap sudut kehidupan anak-anak Indonesia, membawa kemudahan sekaligus ancaman diam-diam: krisis gaya hidup pasif.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat, mengatakan peran generasi muda sangat dibutuhkan dalam upaya membangun ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkelanjutan.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
Penemuan jenazah keempat ini cukup dramatis. Korban ditemukan oleh tim SAR gabungan di dalam jurang sedalam 300 meter dari puncak gunung.
Prof. Karta secara khusus membidik akun Instagram @mekdiunm yang dituding sebagai dalang utama penggiringan opini negatif dan penyebar hoaks.
Festival ini mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Tak heran bila aeroboxing kini menjadi salah satu opsi olahraga yang banyak dipilih komunitas kebugaran di sejumlah kota besar.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, memulai pagi di kawasan CPI Makassar, Selasa (25/11), dengan berolahraga bersama warga dan komunitas lari setempat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved