Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Indonesia sepakat meningkatkan kerja sama, terutama di sektor ekonomi dengan pemerintah Uni Emirat Arab (UEA). Ada 12 nota kesepahaman kedua negara yang ditandatangani dalam pertemuan bilateral pemerintah kedua negara di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, kemarin.
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menjelaskan ke-12 kesepakatan itu terdiri atas 9 kesepakatan antarkementerian dan 3 kesepakatan business to business.
Sembilan kesepakatan meliputi peningkatan perlindungan investasi, penghindaran pajak berganda, industri, kepabeanan, pariwisata, kelautan dan perikanan, pertahanan, kekonsuleran, dan kebudayaan.
Adapun tiga kesepakatan business to business mencakup perjanjian antara Pertamina dan Abu Dhabi National Oil Company (Adnoc), PT Chandra Asri Petrochemical dan Mubdala Petroleum, serta PT Maspion Indonesia dan DP World Asia.
"Dari ketiga MoU tadi yang business to business itu nilai totalnya sekitar Rp136 triliun atau US$9,7 miliar," jelas Retno.
Menteri Retno menambahkan, dalam pertemuan Putra Mahkota Abu Dhabi sekaligus Wakil Panglima Tertinggi Angkatan Bersenjata Uni Emirat Arab Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan dengan Presiden Joko Widodo juga sempat dibahas mengenai proyek-proyek yang bisa dikerjakan bersama.
Menurutnya, kedua pihak juga sudah bicara mengenai kerja sama tersebut secara lebih mendetail.
Oleh karena itu, Retno mengungkapkan Presiden Jokowi sudah memberikan arahan kepada para menterinya untuk segera mengeksekusi rencana-rencana investasi yang diinginkan Uni Emirat Arab.
Jokowi bahkan langsung menggelar rapat dengan para menteri yang hadir untuk menindaklanjuti kerja sama dengan Uni Emirat Arab yang memiliki sovereign wealth fund sekitar US$1,3 triliun. (Mal/X-10)
Pemerintah Indonesia terus berkomitmen memperkuat kemitraan strategis dengan Uni Eropa, khususnya di bidang ekonomi dan perdagangan.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Tiongkok Li Qiang jadi saksi penandatanganan 12 nota kesepahaman (MoU) strategis dalam kunjungan resmi
Kedua negara juga sepakat membentuk mekanisme konsultasi bilateral baru di bidang perlucutan senjata, non- proliferasi, dan pengendalian senjata.
Presiden Prabowo dan Raja Yordania Abdullah II dijadwalkan mengawali pertemuan dengan perbincangan dua mata yang dilanjutkan dengan pertemuan bilateral para menteri.
Menteri Kebudayaan Fadli Zon menyatakan komitmen Indonesia dalam mempererat hubungan sejarah dan budaya kedua negara yang telah terjalin sejak masa Kekaisaran Ottoman dan Kesultanan Aceh.
Seiring dengan 75 tahun perjalanan kerja sama Indonesia-Pakistan, hubungan kedua negara terus berkembang, baik dalam aspek diplomasi, ekonomi, maupun keamanan.
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
kader PSI Dedy Nur Palakka menyebut Jokowi telah memenuhi syarat untuk menjadi seorang nabi.
PT IMC Pelita Logistik Tbk (PSSI) buka suara terkait nama dua kapalnya, yakni JKW Mahakam dan Dewi Iriana yang viral di media sosial.
KETUA Umum Rampai Nusantara, Mardiansyah Semar, menegaskan bahwa hak politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) sebagai warga negara dilindungi oleh undang-undang.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
PERSOALAN rembesan gula rafinasi yang berlangsung menahun tidak bisa dianggap sebagai angin lalu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved