Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMERINTAH Indonesia sepakat meningkatkan kerja sama, terutama di sektor ekonomi dengan pemerintah Uni Emirat Arab (UEA). Ada 12 nota kesepahaman kedua negara yang ditandatangani dalam pertemuan bilateral pemerintah kedua negara di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, kemarin.
Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menjelaskan ke-12 kesepakatan itu terdiri atas 9 kesepakatan antarkementerian dan 3 kesepakatan business to business.
Sembilan kesepakatan meliputi peningkatan perlindungan investasi, penghindaran pajak berganda, industri, kepabeanan, pariwisata, kelautan dan perikanan, pertahanan, kekonsuleran, dan kebudayaan.
Adapun tiga kesepakatan business to business mencakup perjanjian antara Pertamina dan Abu Dhabi National Oil Company (Adnoc), PT Chandra Asri Petrochemical dan Mubdala Petroleum, serta PT Maspion Indonesia dan DP World Asia.
"Dari ketiga MoU tadi yang business to business itu nilai totalnya sekitar Rp136 triliun atau US$9,7 miliar," jelas Retno.
Menteri Retno menambahkan, dalam pertemuan Putra Mahkota Abu Dhabi sekaligus Wakil Panglima Tertinggi Angkatan Bersenjata Uni Emirat Arab Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan dengan Presiden Joko Widodo juga sempat dibahas mengenai proyek-proyek yang bisa dikerjakan bersama.
Menurutnya, kedua pihak juga sudah bicara mengenai kerja sama tersebut secara lebih mendetail.
Oleh karena itu, Retno mengungkapkan Presiden Jokowi sudah memberikan arahan kepada para menterinya untuk segera mengeksekusi rencana-rencana investasi yang diinginkan Uni Emirat Arab.
Jokowi bahkan langsung menggelar rapat dengan para menteri yang hadir untuk menindaklanjuti kerja sama dengan Uni Emirat Arab yang memiliki sovereign wealth fund sekitar US$1,3 triliun. (Mal/X-10)
Thai Trade Center Jakarta, di bawah naungan Department of International Trade Promotion (DITP) Ministry of Commerce Thailand resmi membuka acara Thailand Week 2025 di Jakarta.
Darmawan Utomo mengapresiasi sejumlah kesepakatan penting yang dicapai Menteri Luar Negeri Republik Belarus selama kunjungannya di Indonesia.
Kerja sama biosekuriti yang kuat tidak hanya membantu melindungi masing-masing negara, tetapi juga kesehatan, stabilitas, dan ketahanan seluruh kawasan.
Dalam konteks 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Inggris, kedua negara bersiap melangkah ke babak baru melalui penandatanganan kemitraan strategis pada September mendatang.
Sejumlah perusahaan Belanda sebelumnya telah berminat untuk berinvestasi di sektor pertanian Indonesia, meskipun sempat menghadapi beberapa kendala.
Pemerintah Indonesia terus berkomitmen memperkuat kemitraan strategis dengan Uni Eropa, khususnya di bidang ekonomi dan perdagangan.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan memanggil dua menteri di era pemerintahan periode kedua Joko Widodo
Tom Lembong dan Hasto adalah dua sosok yang mewakili oposisi Jokowi. Keduanya dipidana juga dinilai tak lepas dari keinginan Jokowi.
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
AUFA Luqmana,17, membeli mobil pikap Esemka bekas, untuk membuktikan keseriusan gugatannya atas wanprestasi Presiden ke-7 Jokowi
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved