Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menghormati pertemuan yang dilakukan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dengan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
Menurut Surya, silaturahmi yang dilakukan oleh para elit tokoh politik tersebut merupakan contoh yang baik untuk persatuan bangsa.
Baca juga: Megawati Meluluhkan Prabowo dengan Politik Nasi Goreng
"Kita menghormati dan senang juga silaturahmi itu memang dibutuhkan oleh negeri ini," ungkap Surya Paloh di Gedung DPP Partai NasDem, Jakarta, Rabu (24/7).
Disaat yang bersamaan, secara kebutulan, Surya juga menerima silaturahmi dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Surya secara khusus mengundang Anies untuk makan siang bersama di kantornya.
Bagi Surya, Anies bukanlah orang asing di NasDem. Anies merupakan salah satu unsur deklarator pendirian ormas Nasional Demokrat. Menurut Surya, Anies merupakan salah satu bagian dari keluarga besar NasDem.
"Kita kedatangan keluarga. Keluarga besar NasDem. Seorang Anies Baswedan ya rumahnya memang dari sini berangkatnya, boleh kalian tanya.," pungkasnya. (OL-6)
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Megawati Soekarnoputri menerima gelar doktor kehormatan (Honoris Causa) dari Princess Nourah Bint Abdulrahman University (PNU) di Riyadh, Arab Saudi, Senin (9/2) waktu setempat.
Indonesia yang timpang dan terbelah terjadi akibat eksploitasi sumber kekayaan alam yang tak pernah terdistribusikan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
Megawati saat ini berstatus tanpa klub setelah mengakhiri kontraknya dengan kesepakatan dua pihak bersama klub terakhirnya, Manisa BBSK
Megawati mengakui bahwa peta kekuatan bola voli di Asia Tenggara masih menempatkan tim tuan rumah, Thailand, sebagai kekuatan yang paling sulit untuk ditaklukkan.
Presiden Prabowo tegaskan Indonesia tetap non-blok dan tidak gabung aliansi militer. Tawarkan diri jadi mediator AS-Iran dan tetap perjuangkan Palestina
Narasi tersebut dikhawatirkan memperlebar ruang intimidasi dan menormalisasi represi terhadap suara-suara kritis masyarakat.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pastikan pengusutan tuntas kasus penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus, atas perintah Presiden Prabowo.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
PRESIDENÂ Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Jumat (13/3) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved