Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengaku sudah lama ingin bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk menyambung silaturahmi. Ia menegaskan hubungannya dengan Presiden ke-5 Republik Indonesia itu cukup dekat.
"Sowan kekeluargaan, karena saya merasa dari dulu dekat dengan Ibu Mega dan keluarganya," ucap Prabowo di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (24/7).
Prabowo ingin melanjutkan, menyambung tali persaudaraan dan hubungan yang rukun dan baik. Ia lantas sedikit menceritakan pertemuannya yang dengan sajian nasi goreng.
"Luar biasa nasi gorengnya, saya sampi nambah. Padahal beliau (Megawati) mengingatkan saya disuruh diet," ujarnya disambut senyum Megawati.
Baca juga: Disuguhkan Nasi Goreng oleh Megawati, Prabowo Sampai Tambah
Prabowo mengaku selalu mendapat penghormatan dan perlakukan baik dari Megawati. Perbedaan sikap politik di Pilpres 2019, lanjut dia, bukan jadi penghalang silaturahmi keduanya.
"Kadang-kadang berbeda dalam beberapa sikap politik yang tidak prinsip menurut saya, karena yang utama, kami sama-sama patriot, sama-sama komit pada NKRI dan harga mati," tegas dia.
Pertemuan Prabowo dan Megawati berlangsung sekitar dua jam. Pertemuan diikuti dua anak Megawati, Puan Maharani dan Prananda Prabowo, Seskab Pramono Anung, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawawan turut mendampingi. Sementara, Prabowo didampingi Wakil Ketua Umum Gerindra Edhy Prabowo dan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.(medcom.id/OL-5)
Presiden Prabowo Subianto perlu segera membentuk tim pencari fakta (TPF) independen.
Presiden Prabowo tegaskan Indonesia tetap non-blok dan tidak gabung aliansi militer. Tawarkan diri jadi mediator AS-Iran dan tetap perjuangkan Palestina
Narasi tersebut dikhawatirkan memperlebar ruang intimidasi dan menormalisasi represi terhadap suara-suara kritis masyarakat.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pastikan pengusutan tuntas kasus penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus, atas perintah Presiden Prabowo.
Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan langsung oleh Ketua BAZNAS RI Dr. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc., sebagaimana kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa pastikan restrukturisasi utang Whoosh rampung. Keputusan final kini ada di tangan Presiden Prabowo Subianto. Cek selengkapnya!
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Warga menyampaikan bahwa mereka merasa sangat terbantu dengan kehadiran SPPG Terjun Medan Marelan dan Partai Gerindra.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, Presiden RI ke-8. Telusuri perjalanan karier militer, jejak politik, hingga visi Asta Cita untuk Indonesia Emas.
Dasco mengaku belum mengetahui apakah penolakan kader itu menjadi pertimbangan bagi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
FRAKSI Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta menyatakan keberatan terhadap rencana pemotongan subsidi pangan murah sebesar Rp300 miliar dalam RAPBD DKI 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved