Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Pertemuan di Stasiun Moda Raya Terpadu Lebak Bulus di Jakarta Selatan, Sabtu (13/7) antara Presiden terpilih Joko Widodo dan Prabowo Subianto dipastikan bukan yangh terakhir.
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf Amin, Arsul Sani menyampaikan, pertemuan selanjutnya akan membahas soal teknis rekonsiliasi kedua kubu
"Tentu itu pertemuan pertama. Pertemuan selanjutnya atau komunikasi selanjutnya, apakah langsung Jokowi Prabowo atau pada lingkaran-lingkaran Pak Jokowi atau Koalisi Indonesia Kerja (KIK) tentu dengan lingkaran pak Prabowo itu tentu akan berlanjut. Pertemuan kemarin satu jam tidak mungkin bahas semuanya," ucap Arsul di sela-sela acara Visi Indonesia, di SICC, Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/7).
Baca juga: Pertemuan Jokowi dan Prabowo Bentuk Pembelajaran Kenegarawan
Pertemuan antara Jokowi dan Prabowo kemarin menurut Arsul tidak harus diartikan Prabowo akan berada dalam pemerintahan Jokowi. Bisa saja akan tetap sebagai oposisi sebagai penyeimbang proses demokrasi.
"Itu yang akan dibicarakan. Arahnya di dalam atau di luar. Jangan kemudian rekonsiliasi itu diartikan sebagai bentuk masuknya Gerindra ke koalisi pemerintahan. Di luar itu banyak yang bisa dibicarakan, fungsi penguatan lembaga legislatif. Di DPR itu kan ada di luar MPR ya, ada 80 kepemimpinan alat kelengkapan daerah," jelas Sekjen PPP itu.
Kendati demikian, PPP akan menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi terkait langkah kedepan seperti apa. (OL-8)
Prabowo mengaitkan langsung antara stabilitas nasional dan kinerja ekonomi Indonesia yang tetap solid di tengah ketidakpastian global.
Menjelang dimulainya rangkaian inti acara, Presiden Prabowo dipersilakan menuju State Dining Room untuk bertemu Raja Inggris Charles III.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved