Headline

Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.

Fokus

Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.

Erick Sebut Pertemuan Jokowi-Prabowo di MRT Simbol Pembangunan

Antara
13/7/2019 20:10
Erick Sebut Pertemuan Jokowi-Prabowo di MRT Simbol Pembangunan
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir(MI/PIUS ERLANGGA)

KETUA Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir, menyatakan pertemuan Presiden terpilih Joko Widodo dan calon presiden 02 Prabowo Subianto di Moda Raya Terpadu (MRT) merupakan simbol dari pembangunan Indonesia.

"Pertemuan kedua tokoh itu sangat spesial. Kalau orang-orang di gedung mewah, di tempat yang tidak terjangkau oleh rakyat, tetapi mereka ketemu di kereta MRT," kata Erick usai menghadiri kegiatan Young Penting Indonesia yang merupakan hasil kolaborasi kelompok milenial pendukung Jokowi dan Prabowo di Jakarta, Sabtu (13/7).

Erick menjelaskan hari ini merupakan hari yang spesial dan penting bagi Indonesia. Di mana, kata dia, dua calon pemimpin bertemu di pagi hari, sementara dia sebagai Ketua TKN ketemu sahabatnya cawapres Sandiaga di hari yang sama.

"Saya kira jalan Allah untuk kebaikan Indonesia," ujarnya.

Hal senada disampaikan mantan cawapres Sandiaga Uno yang mengatakan pertemuan antara Jokowi dan Prabowo di jaringan Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta, Sabtu pagi, menunjukkan sebuah silaturahim yang dipenuhi keberkahan.


Baca juga: Ganjar Minta Rekonsiliasi Jokowi-Prabowo Diikuti Para Follower


"Silaturahmi selalu dimaknai dengan penuh keberkahan," kata Sandiaga yang juga hadir bersama Erick di kegiatan Young Penting Indonesia.

Dia mengatakan seluruh komponen Bangsa Indonesia harus melihat bahwa perbedaan adalah hal yang lumrah. Namun, seluruh pihak tetap harus bersama membangun Indonesia lebih baik lagi.

Sebelumnya, Presiden terpilih Joko Widodo naik MRT dengan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto dari Stasiun MRT Lebak Bulus Jakarta Selatan, Sabtu.

Keduanya bertemu dan berjabatan tangan pada sekitar pukul 10.00 WIB. Prabowo Subianto sudah tiba di stasiun MRT Lebak Bulus pada pukul 09.50 WIB disusul Presiden Joko Widodo pada sekitar pukul 10.00 WIB. Keduanya berpelukan dan melambaikan tangan dan selanjutnya naik ke peron stasiun kereta. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik