Headline

Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.

PAN: Partai Pendukung Prabowo belum Bahas Paket Ketua MPR

Putri Rosmalia Octaviyani
08/7/2019 16:14
PAN: Partai Pendukung Prabowo belum Bahas Paket Ketua MPR
Ketua DPP PAN Yandri Susanto (kiri)(MI/Mohamad Irfan)

KETUA DPP PAN Yandri Susanto mengatakan belum ada pertemuan khusus antara partai-partai pendukung Prabowo untuk membahas paket pimpinan MPR. Namun, ia meyakini nantinya akan ada pertemuan antarpartai untuk membahas hal itu secara intensif.

"Belum, belum ada tapi pada akhirnya ada lobi-lobi, pasti ada pertemuan-pertemuan, tapi sekarang belom, karena itu paket kan," ujar Yandri di gedung DPR, Jakarta, Senin (8/7).

Yandri menambahkan pihaknya belum melakukan pertemuan khusus untuk membahas paket ketua MPR. Baik dengan partai mantan koalisi Adil Makmur maupun Indonesia Kerja. Begitu pula soal nama, belum ada sosok yang dipilih PAN untuk maju sebagai pimpinan MPR.

"Saya kira semua kemungkinan bisa terjadi, bagaimana dulu Bang Zul tidak pernah dihitung di awal ternyata menjadi solusi di tengah atau di akhir paket-paket yang ada," tuturnya.

Baca juga: Cak Imin Melobi demi Kursi Ketua MPR

Ia memprediksi pertemuan dan lobi-lobi intensif baru akan mulai dilakukan menjelang September mendatang. Khususnya sebelum masa jabatan anggota DPR, MPR dan DPD berakhir pada akhir September.

"Negosiasi ataupun lobi-lobi akan semakin intensif menjelang pelantikan DPR di akhir September atau setelah pelantikan diawal Oktober," ungkapnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya