Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Jusuf Kalla mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melakukan aksi balasan terkait insiden masuknya anjing ke masjid yang dibawa seorang wanita di Masjid Al Munawaroh Sentul City, Minggu (30/6).
“Kita tidak boleh mengambil tindakan, katakanlah membalas di gereja atas tindakan seseorang. (perbuatan) Itu juga tidak disetujui pimpinan agama yang bersangkutan,” terang Jusuf Kalla di Kantor Wakil Presiden di Jakarta, Selasa (2/7).
Jusuf Kalla yang juga ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengungkapkan pihak DMI langsung merespons informasi viral tersebut. DMI menyesalkan kejadian tersebut dan meminta adanya tindakan tegas yang diambil melalui jalur hukum oleh kepolisian.
“Jadi sudah diambil langkah-langkah tersebut agar tidak melebar. Polisi harus ambil tanggung jawab karena itu merupakan salah satu penodaan keagamaan terhadap masjid. Tidak seharusnya memasukkan anjing ke masjid, itu pelanggaran betul sehingga harus dilakukan secara hukum,” terang Jusuf Kalla.
Dengan kasus tersebut diambil alih oleh kepolisian, Jusuf Kalla meyakini hal tersebut tidak akan memecah belah masyarakat. Ia meyakini dengan kepolisian bersikap tegas tentu masyarakat akan mengikuti.
Baca juga: Perempuan Pembawa Anjing ke Masjid Alami Gangguan Jiwa Sejak 2013
Jusuf Kalla juga menyetujui langkah pelaporan yang dilakukan oleh pengurus masjid ke kepolisian. Langkah tersebut dipandang sebagai langkah yang tepat.
“Itu langkah yang benar,” tutur Jusuf Kalla.
Sebagaimana diketahui, Minggu (30/6), terjadi peristiwa di masjid Al Munawaroh Sentul City dengan seorang wanita menerobos masuk masjid sambil membawa anjing tanpa melepas alas kakinya. Wanita itu diketahui berinisial SM, 52, dan aksinya tersebut terekam dalam video viral berdurasi 1 menit 9 detik.
SM terlihat cekcok mulut dengan orang-orang di dalam masjid hingga membuat seisi masjid gaduh. SM masuk ke masjid sambil membawa anjing, yang kemudian ia lepas saat mulai cekcok dengan pengurus masjid.(OL-5)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
TEMBOK penahan tanah (TPT) di Kampung Jerokuta, RW 16, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, roboh akibat hujan deras, Kamis (29/1).
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan dirinya tidak berniat masuk ke gorong-gorong saat mengikuti kerja bakti massal di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Minggu (8/2).
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
WAKIL Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) menceritakan perbedaan penanganan tsunami Aceh pada 2004 silam dengan banjir yang melanda Sumatra pada tahun ini.
Jusuf Kalla menegaskan bantuan asing ke Aceh diperbolehkan selama untuk kemanusiaan dan terkoordinasi. PMI fokus pada logistik dan kebutuhan dasar warga terdampak.
Jusuf Kalla menekankan pentingnya penanganan cepat dampak banjir, khususnya penumpukan kayu di sungai, serta mendorong pemanfaatan kayu bernilai guna untuk membantu masyarakat
KETUA Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla (JK) meminta agar permasalahan lautan kayu dari banjir Sumatra untuk segera diselesaikan. Kayu yang memiliki nilai guna dapat dimanfaatkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved