Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBERHASILAN dalam pelbagai tugas yang dilaksanakan oleh TNI tidak lepas dari nilai dan fondasi pemikiran para sesepuh militer. Purnawirawan merupakan guru dan teladan bagi generasi penerus TNI.
Hal itu dikemukakan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto disela-sela acara Silaturahmi dan Halalbihalal bersama Prajurit, PNS, dan Purnawirawan, di GOR Ahmad Yani, Markas Besar TNI, Jakarta, Rabu (19/6). Kegiatan itu diikuti diikuti 1.453 peserta.
Baca juga: Saksi Prabowo-Sandi tidak Tahu Pasti Kehadiran Pemilih Siluman
Acara dihadiri Wakil Presiden RI ke-6 Try Sutrisno, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo, mantan Panglima TNI Laksamana (Purn) Agus Suhartono, mantan Kepala BIN AM Hendropriyono, KSAD Jenderal Andika Perkasa, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, dan KSAU Marsekal Yuyu Sutisna.
Tampak pula Ketua Umum PPAU Marsekal (Purn) Djoko Suyanto, Ketua Umum PPAL Laksamana (Purn) Ade Supandi, perwakilan PPAD, Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), dan perwakilan Pepabri.
Keberhasilan TNI, terang Hadi, tidak lepas dari peran dan bimbingan para para purnawirawan. "Para pendahulu yang telah paripurna dalam penugasan yang sangat mulai merupakan suri teladan dan guru bangsa yang akan selalu diguguh dan ditiru oleh generasi penerus TNI," katanya.
Menurut dia, setiap prajurit pasti akan hormat kepada para sesepuhnya. Purnawirawan pun selalu ada di hati setiap prajurit. Realitas itu tidak lepas dari jasa-jasa para sesepuh kepada TNI dan negara.
"Para sesepuh selalu menempati yang terhormat di hati setiap prajurit. Karena keberadaan kita hari ini berkat jasa beliau-beliau yang telah terlebih dahulu mengabdikan dirinya untuk TNI dan negara tercinta ini," pungkasnya. (OL-6)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved