Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
SEKRETARIS Jendral (Sekjen) Partai Demokrat Hinca Panjaitan belum bisa memastikan kedatangan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto di Puri Cikeas, Bogor. Hingga saat ini, Partai Demokrat kesulitan menghubungi Prabowo.
"Tadi pagi saya coba kontak belum nyambung. Karena itu, saya sudah ada di sini pagi-pagi untuk melanjutkan komunikasi itu," kata Hinca di Puri Cikeas, Cikeas, Bogor, Senin (3/6).
Hinca mendapatkan informasi mantan Danjen Kopassus itu langsung pergi melayat setelah mendarat di Tanah Air. Pasangan Sandiaga Uno pada Pilpres 2019 itu dikabarkan bakal menuju Puri Cikeas pada pagi hari.
"Memang dia (Prabowo) sempat kalau datangnya pagi akan segera ke Cikeas, itu informasi kemarin," ujar Hinca.
Baca juga: SBY akan Rayakan Lebaran di Cikeas
Prabowo Subianto diagendakan menyambangi Puri Cikeas, Bogor, sekitar pukul 10.00 WIB. Namun, Ketua Umum Partai Gerindra itu belum terlihat di kediaman Presiden keenam Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono itu.
Prabowo memang tidak tampak selama prosesi pemakaman Ibu Negara keenam Indonesia Kristiani Herrawati Yudhoyono, Minggu (2/6). Capres nomor urut 02 itu sedang berada di Austria untuk urusan bisnis dan cek kesehatan.
Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga Andre Rosiade belum bisa memastikan kedatangan Prabowo. Ia menegaskan Prabowo akan mengunjungi rumah duka hari ini.
"Belum (tahu kapan), pokoknya hari ini (Prabowo) sampai di Indonesia," ujar Andre saat dihubungi. (Medcom/OL-2)
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendukung perkembangan government technology (GovTech) serta inisiatif pengembangan gen bank untuk menjaga plasma nutfah Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyaksikan pengucapan sumpah Suharto sebagai Wakil Ketua Mahkamah Agung (MA) bidang Yudisial di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/8).
PRESIDEN Prabowo Subianto melantik enam orang sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) dan dua orang wakil tetap RI. Pelantikan dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/8).
Kunjungan Presiden Prabowo ke kediaman Ma'ruf Amin itu dibagikan oleh akun media sosial resmi Presiden RI, sebagaimana telah dikonfirmasi di Jakarta, hari ini.
Wamensos Agus Jabo Priyono menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Sebab, Sekolah Rakyat merupakan salah satu program untuk memutus kemiskinan
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan para siswa Sekolah Rakyat agar menghormati orangtua dan guru sebagai pembentukan fondasi karakter bangsa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved