Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI Militer TNI dan Polri memastikan akan mengusut tuntas kasus penyeludupan senjata api yang melibatkan mantan Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus TNI AD Mayjen (Purn) Soenarko. Saat ini Soenarko telah ditetapkan sebagai tersangka dan mendekam di Rutan POM Guntur.
Soenarko, yang menjabat Danjen Kopassus pada September 2007 hingga Juli 2008, diketahui menyelundupkan senjata api dari Aceh. Sejauh ini belum ada penjelasan detail mengenai jumlah dan spesifikasi senjata, maupun tujuan penggunaannya.
Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen TNI Sisriadi, di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Selasa (21/5), mengaku belum menerima informasi hasil penyelidikan yang dilakukan POM TNI dan Polri terhadap Soenarko. Ia memastikan pihaknya tetap mendalami kasus senjata gelap itu.
Penyidikan itu, sambung dia, dilakukan di Markas Pusat Polisi Militer, Cilangkap, Jakarta Timur. Tindakan tersebut dilakukan lantaran adanya dugaan keterlibatan salah satu oknum mantan prajurit TNI berstatus sipil, yaitu Mayjen (Purn) Soenarko dan satu orang lainnya, Praka BP yang masih berstatus militer.
Baca juga: Wiranto: Demonstrasi Kepung KPU Merupakan Kejahatan Serius
"Saat ini Mayjen (Purn) S menjadi tahanan Mabes Polri dan dititipkan di Rumah Tahanan Militer Guntur. Sedangkan Praka BP menjadi tahanan TNI di Rumah Tahanan Militer Guntur," terang dia.
Senada dikemukakan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto. Menurutnya, aparat masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kepemimpinan senjata tersebut.
"Situasi seperti ini memang tidak diizinkan dan tidak dibolehkan. Dan itu ada hukumnya, kita tidak mengada-ada. Tapi memang menjaga keamanan nasional dibutuhkan tindakan tegas seperti itu," terang dia. (OL-1)
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Dalam banyak kasus serupa, perempuan atau istri sering kali berada pada posisi yang sulit untuk menolak pengaruh pasangan.
POLRI akan menggelar tes urine secara serentak terhadap seluruh jajaran anggota menyusul kasus narkoba yang menjerat Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro.
Secara konstitusional, Polri berada di bawah Presiden sebagai bagian dari cabang eksekutif.
KOMISI Kepolisian Nasional atau Kompolnas mendorong Polri untuk tidak berhenti pada penghukuman terhadap AKBP Didik Putra Kuncoro, Kapolres Bima Kota nonaktif atas dugaan kepemilikan
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman mengingatkan adanya mantan pejabat yang diduga menjadi penumpang gelap dalam isu reformasi Polri.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Ambesea, Kecamatan Laeya
Kopda FH sepakat dan meminta dana operasional Rp5 juta, yang disanggupi Serka N menggunakan uang dari JP.
LULUSAN Akademi Militer tahun 1998 dari korps Kopassus, Kolonel Inf Kurniawan meraih predikat Distinguished Graduate di program CISA National Defense University, Amerika Serikat (AS).
Pemerintah perlu tegas untuk menangani permasalahan ormas dan premanisme.
Prajurit-prajurit yang berfoto dengan Hercules itu akan dibina dan diberikan wawasan yang lebih untuk bisa introspeksi diri
Cerita Menteri Transmigrasi Iftitah Sulaiman, Lihat Prabowo Terjun Bebas dari Langit Lembah Tidar 27 Tahun Lalu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved