Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Tim Kampanye Nasional Jokowi- KH Ma'ruf Amin mengapresiasi polisi berhasil menangkap pengancam Presiden Jokowi.
"Kita mengapresiasipolisi dalam waktu relatif cepat bisa memangkap pelaku," ujar juru bicara TKN Jokowi-Amin, Ace Hasan Syadzily di Jakarta, Minggu (12/5).
Diberitakan seorang pemuda mengancam akan memenggal kepala Presiden Jokowi ketika pendukung capres 02 berunjuk rasa ke Bawaslu Jumat (10/5). Videonya viral di media sosial. Relawan Jokowi melaporkan pemuda pengancam Presiden Jokowi ke polisi. Aparat kepolisian kemudian menangkap pemuda tersebut di Parung, Bogor, Jawa Barat, Minggu (12/5) pagi.
baca juga: Pengancam Jokowi Ditangkap di Parung
Ace menduga pelaku terprovokasi sehingga berani melontarkan ancaman kepada Presiden Jokowi. Provokasi, ujar Ace, bisasaja datang dari orang lain atau dari suasana unjuk rasa.
"Bila dia terprovokasi orang lain, polisi mesti mengusut orang tersebut. Bila terprovokasi suasana, kita mengimbau pendukung Prabowo untuk tidak menciptakan situasi yang bisa memprovokasi orang melakukan perbuatan melanggar hukum. Unjuk rasa boleh tetapi jangan memprovokasi," tutur Ace.
Meski demikian Ace tetap meminta polisi memproses pemuda pengancam Presiden Jokowi sesuai dengan hukum yang berlaku. (OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved