Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PARTAI Demokrat mendukung rekomendasi yang dikeluarkan forum Multaqo (Pertemuan) Ulama. Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean menilai seruan forum tersebut memberikan dampak positif bagi kehidupan berbangsa.
"Terkait seruan multaqo, silaturahim selama Ramadan adalah seruan yang baik dan memang kita insan anak bangsa yang dari dulu diajarkan untuk menjadikan silaturahim sebagai bagian dari kehidupan," kata Ferdinand di Jakarta, Rabu (8/5), seperti dikutip Medcom.id.
Ferdinand mengatakan Demokrat selalu mendukung sesuatu yang baik demi persa-tuan dan kesatuan bangsa yang berpijak kepada Pancasila sebagai dasar negara.
Ia menegaskan Pancasila mutlak menjadi satu-satunya ideologi bagi bangsa Indonesia dan tidak boleh diganti.
"Kalau itu diganti, tentu Indonesia akan bermasalah berantakan, bercerai-berai,dan bubar. Maka Pancasila harus dipertahankan menjadi satu-satunya ideologi bangsa," ujar juru bicara Badan Pemenang-an Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno itu.
Ketua DPP Partai Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily, juga mengapresiasi Multaqo Ulama. "Saya percaya umat Islam akan lebih mendengarkan seruan para ulama dan habaib dalam multaqo ini," kata Ace.
Ace mengatakan tokoh-tokoh agama berperan penting dalam membangun moral bangsa. Tokoh agama juga dinilai punya tugas mengajak umat untuk berbuat kebaikan ketimbang melawan hukum.
Pada Jumat (3/5), sejumlah ulama menggelar Multaqo Ulama di Jakarta dan mengeluarkan delapan rekomendasi. Ulama yang hadir dalam multaqo itu ialah Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj, Kiai Haji Maimoen Zubair, Habib Luthfi bin Yahya, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, dan Ketua Umum Patriot Garuda Nusantara (PGN) Nuril Arifin Husein alias Gus Nuril.
Rekomendasi Multaqo Ulama antara lain mengajak untuk menangkal aksi provokasi dan kekerasan dari pihak yang tidak bertanggung jawab selama dan setelah bulan suci Ramadan. (A-2)
MAJELIS Masyayikh mengingatkan pentingnya penerapan standar mutu tinggi dalam penyusunan jenjang lanjutan pendidikan tinggi pesantren.
IMAM An-Nawawi lahir pada pertengahan bulan Muharam tahun 631 H di kota Nawa. Menurut pendapat utama, ia meninggal dunia sementara umurnya tidak lebih dari 45 tahun.
Pada satu kesempatan, Imam Syafii dan Imam Malik berdiskusi tentang konsep rezeki dan tawakal.
Bagaimanakah kisah penuh hikmah dari perjalanan Imam Syafii mencari ilmu? Berikut sekilas perjalanan Imam Syafii dalam rangka mempelajari ilmu, khususnya agama Islam.
Kali ini kita akan membahas tokoh ulama mutakallimin atau pakar teologi yang kedua dalam mazhab ahlussunnah wal jamaah yaitu Abu Mansur al-Maturidi.
Apakah kita sudah tahu tentang paham akidah ahlussunnah wal jamaah atau biasa disingkat aswaja? Kalau sudah paham tentu kita harus kenal dengan tokoh pejuangnya ya?
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meminta kadernya untuk bergerak membuat program kreatif demi memperkuat dan memajukan UMKM.
Hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved