Jumat 10 Mei 2019, 08:30 WIB

Demokrat Dukung Rekomendasi Multaqo Ulama

Media Indonesia | Politik dan Hukum
Demokrat Dukung Rekomendasi Multaqo Ulama

MI/RAMDANI
Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean

 

PARTAI Demokrat mendukung rekomendasi yang dikeluarkan forum Multaqo (Pertemuan) Ulama. Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean menilai seruan forum tersebut memberikan dampak positif bagi kehidupan berbangsa.

 "Terkait seruan multaqo, silaturahim selama Ramadan adalah seruan yang baik dan memang kita insan anak bangsa yang dari dulu diajarkan untuk menjadikan silaturahim sebagai bagian dari kehidupan," kata Ferdinand di Jakarta, Rabu (8/5), seperti dikutip Medcom.id.

Ferdinand mengatakan Demokrat selalu mendukung sesuatu yang baik demi persa-tuan dan kesatuan bangsa yang berpijak kepada Pancasila sebagai dasar negara.

Ia menegaskan Pancasila mutlak menjadi satu-satunya ideologi bagi bangsa Indonesia dan tidak boleh diganti.

"Kalau itu diganti, tentu Indonesia akan bermasalah berantakan, bercerai-berai,dan bubar. Maka Pancasila harus dipertahankan menjadi satu-satunya ideologi bangsa," ujar juru bicara Badan Pemenang-an Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno itu.

Ketua DPP Partai Golkar Bidang Media dan Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily, juga mengapresiasi Multaqo Ulama. "Saya percaya umat Islam akan lebih mendengarkan seruan para ulama dan habaib dalam multaqo ini," kata Ace.

Ace mengatakan tokoh-tokoh agama berperan penting dalam membangun moral bangsa. Tokoh agama juga dinilai punya tugas mengajak umat untuk berbuat kebaikan ketimbang melawan hukum.

Pada Jumat (3/5), sejumlah ulama menggelar Multaqo Ulama di Jakarta dan mengeluarkan delapan rekomendasi. Ulama yang hadir dalam multaqo itu ialah Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj, Kiai Haji Maimoen Zubair, Habib Luthfi bin Yahya, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar, dan Ketua Umum Patriot Garuda Nusantara (PGN) Nuril Arifin Husein alias Gus Nuril.

Rekomendasi Multaqo Ulama antara lain mengajak untuk menangkal aksi provokasi dan kekerasan dari pihak yang tidak bertanggung jawab selama dan setelah bulan suci Ramadan. (A-2)

Baca Juga

Antara

Kapolri Naikkan Pangkat Anggota yang Tewas dalam Tragedi Kanjuruhan

👤Khoerun Nadif Rahmat 🕔Senin 03 Oktober 2022, 22:44 WIB
Dua anggota kepolisian yang tewas, yakni Briptu Fajar Yoyok Pujiono dan Brigadir Andik Purwanto, juga telah dimakamkan secara...
ANTARA

Polisi Naikkan Status Tragedi Kanjuruhan ke Penyidikan

👤 Khoerun Nadif Rahmat 🕔Senin 03 Oktober 2022, 22:38 WIB
Keputusan menaikkan status menjadi penyidikan tersebut dilakukan setelah tim melakukan gelar...
ANTARA/Ari Bowo Sucipto

Komnas Telusuri Pelanggaran HAM dalam Insiden di Kanjuruhan

👤Bagus Suryo 🕔Senin 03 Oktober 2022, 22:24 WIB
Setelah melakukan investigasi ke kandang 'Singo Edan' itu, Komnas HAM menyatakan pihaknya menemukan dugaan adanya pelanggaran HAM...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya