Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Dipimpin Megawati, Jokowi Terima Laporan BPIP

Rudy Polycarpus
09/5/2019 13:35
Dipimpin Megawati, Jokowi Terima Laporan BPIP
Presiden Joko Widodo (dua kanan) menerima Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP)(MI/Ramdani)

PRESIDEN Joko Widodo menerima kunjungan Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di Istana Merdeka, Kamis (9/5).

Ketua Dewan Pengarah BPIP yang juga Presiden Indonesia kelima, Megawati Soekarnoputri, memimpin langsung kunjungan itu. Megawati didampingi anggota Dewan Pengarah BPIP lain seperti Mahfud MD, Sudhamek Agoeng, Said Aqil Siradj, Tri Sutrisno dan Ahmad Syafii Maarif.

"Kami ingin ucapkan selamat dari hasil sementara perhitungan, karena masih menunggu sampai tanggal 22 Mei, Bapak beserta Ma'ruf Amin telah mendapatkan hasil untuk nanti dilantik menjadi presiden kembali dengan wapresnya nanti Ma'ruf Amin," ujar Megawati mengawali sambutannya.

Baca juga: BPIP Imbangi Disrupsi di Masyarakat

Dalam kesempatan itu, Megawati juga mengucapkan selamat kepada Presiden Jokowi atas kesuksesan penyenggaraan pemilu.

Inti dari pertemuan itu ialah melaporkan hasil kinerja BPIP kepada Presiden.

"Karna sudah beberapa bulan hampir kita belum bertemu kembali dan banyak yang ingin kami sampaikan," ujar Megawati. (OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya