Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo menerima kunjungan Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di Istana Merdeka, Kamis (9/5).
Ketua Dewan Pengarah BPIP yang juga Presiden Indonesia kelima, Megawati Soekarnoputri, memimpin langsung kunjungan itu. Megawati didampingi anggota Dewan Pengarah BPIP lain seperti Mahfud MD, Sudhamek Agoeng, Said Aqil Siradj, Tri Sutrisno dan Ahmad Syafii Maarif.
"Kami ingin ucapkan selamat dari hasil sementara perhitungan, karena masih menunggu sampai tanggal 22 Mei, Bapak beserta Ma'ruf Amin telah mendapatkan hasil untuk nanti dilantik menjadi presiden kembali dengan wapresnya nanti Ma'ruf Amin," ujar Megawati mengawali sambutannya.
Baca juga: BPIP Imbangi Disrupsi di Masyarakat
Dalam kesempatan itu, Megawati juga mengucapkan selamat kepada Presiden Jokowi atas kesuksesan penyenggaraan pemilu.
Inti dari pertemuan itu ialah melaporkan hasil kinerja BPIP kepada Presiden.
"Karna sudah beberapa bulan hampir kita belum bertemu kembali dan banyak yang ingin kami sampaikan," ujar Megawati. (OL-5)
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan bahwa pendidikan Pancasila harus menjadi arus utama dalam pembentukan karakter generasi muda
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Simak 11 butir sila kelima Pancasila dan contoh pengamalan nyata dalam kehidupan sehari-hari, ekonomi, dan dunia digital di tahun 2026.
Pelajari 10 butir sila keempat Pancasila beserta contoh pengamalannya di lingkungan sekolah, rumah, dan masyarakat secara lengkap dan terbaru.
Pelajari 7 butir Sila Ketiga Pancasila sesuai TAP MPR No. I/MPR/2003 serta contoh pengamalan nyata untuk menjaga persatuan Indonesia di tahun 2026.
Pahami 10 butir Sila Kedua Pancasila sesuai TAP MPR No. I/MPR/2003 dan cara mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari serta dunia digital tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved