Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH gerai ponsel di Jalan Muchtar Tabrani, Kelurahan Perwira, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi digeledah anggota Densus 88 Antiteror Polri, Rabu (8/5).
Penggeledahan tersebut diduga berkaitan dengan aksi tindak pidana terorisme.
“Penggeledahan berlangsung sejak pukul 16.00 WIB,” ungkap Kasubag Humas Polres Metro Kota Bekasi, Kompol Erna Ruswing, saat dikonfirmasi, Rabu (8/5).
Berdasarkan keterangan yang diperoleh, aparat Densus 88 menggeledah gerai tersebut saat dalam keadaan terbuka. Namun, saat ini gerai ponsel dengan rolling door warna biru itu dijaga aparat Densus 88 bersenjata lengkap.
Baca juga : Kelompok Teroris JAD Berencana Menyerang Pos Polisi Jatiasih
Garis polisi dipasang radius 30 meter agar warga tak mendekat. Hingga berita ini diturunkan belum ada konfirmasi pasti terkait penggeledahan tersebut.
Sumber kepolisian menyebutkan, dalam penggeledahan tersebut ditemukan bom pipa besi yang tidak dilengkapi dengan switching dan sejumlah bahan kimia yang maish didalami oleh Puslabfor Polri.
“Terkait barang apa yang dicari, penggedahan berkaitan dengan kasus apa, tunggu konfirmasinya dulu ya,” tandas Erna. (OL-8)
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Indonesia Corruption Watch mengkritik Komisi Pemberantasan Korupsi yang melimpahkan laporan dugaan pemerasan 43 anggota Polri ke Kedeputian Korsup.
Ketentuan UU KPK yang dinilai membuka peluang anggota TNI dan Polri aktif menjabat pimpinan KPK digugat ke Mahkamah Konstitusi karena dianggap multitafsir.
Menjelang Ramadan, kegiatan bersih-bersih masjid mulai marak dilakukan warga untuk menyiapkan tempat ibadah yang lebih higienis dan nyaman.
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bayi yang ditemukan di sebuah apartemen Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (9/2), dinyatakan meninggal dunia.
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono meninjau langsung lokasi banjir yang merendam permukiman warga di Gang Mawar, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Jumat (30/16).
Banjir kembali merendam Kota Bekasi akibat hujan deras dan luapan Kali Bekasi. BPBD mencatat 15 titik genangan di 7 kecamatan dengan air hingga 150 cm.
Sekolah Lansia KUN dihadirkan sebagai wadah pembelajaran bagi para lanjut usia agar tetap memiliki ruang untuk berkembang, beraktivitas, dan berperan aktif di tengah masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved