Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
CALON Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno mengulas momen saat deklarasi kemenangan Prabowo Subianto guna mencari tahu tentang setan gundul yang diungkap Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Andi Arief.
"Kalau ada yang berikan masukan ke Pak Prabowo ya orang-orang itu yang ada di depan sana (saat deklarasi)," ujar Sandiaga di kediamannya, Jakarta Selatan, Senin (6/5) malam.
Sandi mengungkapkan tidak tahu persis siapa yang dimaksud dengan setan gundul oleh Andi Arief. Sebab ketika deklarasi, dirinya tidak bergabung dengan Prabowo.
Sandi mengalami cegukan dan izin undur diri dari deklarasi. Kala itu, ia beristirahat di kamar untuk meredakan cegukan. Sandi malah berkelakar soal asisten pribadinya yang kebetulan gundul.
"Setahu saya yang gundul pada hari itu tanggal 17 April cuma Yuga (asisten pribadi) saja yang ada di dalam Kertanegara, ya siapa yang lain yah. Ya gak ada. Kalau Pak Amien Rais rambutnya banyak,” beber dia.
Baca juga: BPN Tuding Setan Gundul Demokrat Bikin Tensi Politik Meninggi
Kendati demikian, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini tidak mau ambil pusing soal setan gundul yang dilontarkan Andi Arief. Sebab sejak awal, Andi telah mencuit tentang mahar Rp500 miliar yang diberikan Sandi ke partai koalisi.
“Jadi menurut saya enggak jelas ini dan apa saya gak tahu. Engga (sakit hati), sudah lama, urat baper saya sudah putus,” ungkapnya.(medcom.id/OL-5)
Ia yakin akan muncul generasi mendatang seperti Kwik Kian Gie
Pengaturan pelindungan merek non-use masih terdapat kesenjangan dan ketidaksesuaian antara ideal dan realitas.
Krisis geopolitik, perang dagang, hingga kebijakan tarif impor Amerika Serikat menjadi tantangan di tengah target pertumbuhan ekonomi.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra membantah tudingan yang menyebutkan partai sebagai dalang dari ramainya isu ijazah palsu Jokowi
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Demokrat tidak dalam menolak putusan MK dan telah menyiapkan sejumlah opsi untuk kemudian dibawa ke pertemuan antar partai politik.
AKSI protes besar-besaran terkait penggerebekan imigrasi di Los Angeles menjadi ujian serius bagi kepemimpinan Gubernur California Gavin Newsom.
GUBERNUR California Gavin Newsom menuntut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth membatalkan pengerahan Garda Nasional di Los Angeles.
Kegiatan pembinaan dari Demokrat mendapatkan dukungan dari berbagai pihak, termasuk UMKM, yang terlihat dari tingginya peminat program tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved