Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERMAISURI Raja Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X, Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas dipastikan kembali menduduki kursi Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
Perolehan suaranya mengungguli sejumlah kandidat lainnya, seperti Hilmy Muhammad, Afnan Hadikusumo, Cholid Mahmud, dan Hafidh Asrom.
aat ini proses rekapitulasi sudah selesai di tingkat kabupaten/ kota. Misalnya, di Kota Yogyakarta, suara GKR Hemas mencapai 98.155 dan di Gunungkidul mencapai 212.096.
Atas suara yang didapat, GKR Hemas mengaku bersyukur. Menurut dia, suara yang didapat menunjukkan, masyarakat Yogyakarta masih mempercayainya untuk menjadi anggota DPD RI.
"Iya, Alhamdulillah (kembali suara terbanyak)," kata dia di Yoyakarta, Jumat (3/5).
Menurut dia, perolehan suara saat ini dipengaruhi oleh banyaknya anggota legislatif yang mencalonkan menjadi anggota DPD RI. Di antara caleg tersebut ada yang berasal dari parpol.
Dengan perolehan suara tersebut, GKR Hemas bakal menjadi anggota DPD RI untuk keempat kalinya. Dan Hemas mengakui mengincar posisi Ketua DPD RI.
GKR Hemas mengatakan, hal yang pertama kali bakal dilakukannya setelah dilantik menjadi anggota DPD RI periode 2019-2024 adalah akan membenahi tata tertib (tatib) DPD dulu. "Aturan itu (Tatib) yang sudah dirusak dengan sewenang-wenang selama ini, kita tata kembali," kata dia.
Baca juga: DPD Berhentikan GKR Hemas dan Maimana Umar
Dia menilai, masa jabatan pimpinan (DPD RI) lima tahun itu sesuai undang-undang. Namun, aturan itu diubah oleh kepemimpinan DPD saat ini. "Nanti tatibnya yang akan kita perbaiki," jelas dia. (X-15)
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinkes Kota Yogyakarta mengoptimalkan proses pemulihan kepesertaan Program PBI-JKN yang sempat dinonaktifkan.
SWISS-BELHOTEL Airport Yogyakarta kembali menyelenggarakan kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Wates, Kulon Progo, untuk memastikan ketersediaan stok darah di wilayah ini.
MULAI pukul 00.00 WIB, Jumat (6/2), KAI Daop 6 Yogyakarta mulai membuka penjualan tiket untuk arus balik atau keberangkatan H+1 Lebaran.
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
PEREMPUAN berusia 35 tahun asal Serui Kabupaten Kepulauan Yapen, Papua, ini dinobatkan sebagai lulusan tercepat jenjang Pendidikan Dokter Spesialis di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved