Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KETUA DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Syaifullah Tamliha mengakui Ketua Umum PPP berada di Jawa Timur pada Kamis (15/3).
Namun, ia belum mengetahui pasti apakah yang terkena operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) adalah Romi sebagaimana dikabarkan.
"Tadi telepon ajudannya, dia bilang Gus Rommy sedang di Surabaya," kata Syaifullah saat dihubungi wartawan, Jumat (15/3).
Kata Syaifullah, kini Sekretaris Jenderal PPP Arsul Sani sendiri masih berada di Pekalongan. Secepatnya ia akan kembali ke Jakarta.
"Pak Sekjen Arsul Sani sedang balik mendadak dari Pekalongan ke Jakarta," ucapnya.
Ia enggan berspekulasi sambil menunggu penjelasan dan konferensi pers dari KPK nanti.
"Kita tunggu penjelasan Pimpinan KPK sore ini," ucapnya.
Elite PPP lainnya Reni Marlinawati mengaku kaget atas informasi dugaan tertangkapnya Romahurmuziy oleh KPK. Ia berharap informasi itu keliru.
"Saya belum tahu, saya baru denger ini. Mudah-mudahan tidak benar," ujarnya.
Baca juga: PPP belum Dapat Kabar Resmi OTT Romy
Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Romi). Romi diduga ditangkap karena terlibat praktik korupsi.
"Betul ada giat KPK di Jatim," kata Ketua KPK Agus Rahardjo kepada Medcom.id, Jakarta, Jumat (15/3).
Romi saat ini tengah menjalani pemeriksaan intensif di Polda Jatim.
"Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK di Polda Jatim," ucapnya.
Agus belum menjelaskan lebih lanjut kasus yang menjerat Romi. Detail ihwal penangkapan dan kasus yang melilit Romi akan diumumkan dalam konferensi pers.
"Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan," ujarnya.
KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status dari Romi. Kemungkinan hari ini, Romi akan menerbangkan Romi dari Polda Jatim ke ke KPK untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
"Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi," pungkasnya. (Medcom/OL-3)
Menteri perburuhan yang pertama usai kemerdekaan adalah sosok perempuan pejuang yaitu SK Trimurti yang diangkat pada tahun 1947-1949
KPK secara resmi telah menetapkan Wamenaker Noel bersama 10 orang lainnya sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan negurusan sertifikasi K3, Jumat (22/8).
Noel menjadi anggota Kabinet Merah Putih pertama yang tersangkut korupsi.
Pakar hukum justru mendorong Presiden Prabowo dan penegak hukum untuk memperberat hukuman Noel.
Profil Immanuel Ebenezer, dari relawan Jokowi hingga Wakil Menteri Ketenagakerjaan, kini tersangka KPK kasus pemerasan sertifikat K3.
KPK menetapkan Wamenaker Immanuel ‘Noel’ Ebenezer sebagai tersangka OTT pemerasan sertifikasi K3. Noel keluar pemeriksaan sambil menangis
Negara demokrasi tanpa kritik dapat membuka jalan menuju otoritarianisme.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) kembali menggelar pengujian norma keterwakilan perempuan yang terdapat dalam UU MD3.
PAKAR hukum tata negara Feri Amsari merespons sejumlah partai politik yang bereaksi cukup keras terhadap putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemisahan Pemilu.
Puan mengatakan pimpinan partai politik juga akan membahas putusan MK terkait pemisahan pemilu. Setelah itu, kata ia, pimpinan partai politik akan memberikan pandangan dan sikap bersama.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved