Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

PPP Tunggu Keterangan Resmi KPK Terkait Romy

Putri Rosmalia Octaviyani
15/3/2019 12:32
PPP Tunggu Keterangan Resmi KPK Terkait Romy
(MI/Ardi Teristi Hardi )

PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) masih enggan berkomentar terkait dugaan penangkapan Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy (Romy) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Romy diinfokan ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK di Surabaya, Jawa Timur, hari ini, Jumat (15/3).

"Saya belum tahu soal penangkapan itu," ujar Sekjen PPP Arsul Sani, saat dihubungi, Jumat (15/3).

Baca juga: Ketua Umum PPP Romahurmuziy Terjaring OTT

Arsul mengatakan belum mau berkomentar lebih jauh tentang informasi tersebut. PPP masih menunggu keterangan resmi dari KPK.

Sementara itu, Ketua KPK Agus Rahardjo membenarkan ada penangkapan yang dilakukan KPK di Jawa Timur. Saat ini, KPK tengah melakukan pemeriksaan terhadap yang bersangkutan di Polda Jatim.

"Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konpres (konferensi pers) lanjutannya di KPK nanti malam atau besok pagi," tutur Agus. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik