Headline

Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.

Sandiaga Tuding BPJS Salah Target Sehingga Jeblok

Rahmatul Fajri
11/3/2019 22:45
Sandiaga Tuding BPJS Salah Target Sehingga Jeblok
(ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)

CALON Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno mengatakan permasalahan yang ada pada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) disebabkan oleh kesalahan dalam menyasar target yang harus dilayani.

"BPJS itu jeblok salah satunya karena yang mestinya tidak dicover, tapi dicover. Yang semestinya dicover, malah tidak dicover," kata Sandiaga ketika ditemui di Sekretariat Nasional Prabowo-Sandiaga di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (11/3).

Sandiaga juga mengaku mendapat keluhan dari masyarakat menengah ke bawah karena mereka tidak mendapatkan layanan yang sepatutnya. Padahal, kata ia, seharusnya orang mampu selayaknya tidak mendapatkan bantuan. "Itu tidak menafsirkan rasa keadilan," kata Sandiaga.

Maka dari itu, Sandiaga mengatakan akan menyelesaikan permasalahan di internal BPJS dan sistem pelayanan yang terukur. "Bukan hanya tutup masalah defisit, tapi kita akan menghitung secara detail bagaimana caranya struktur ini bisa kita lakukan perbaikan," kata Sandiaga.

Sebelumnya, pasangan Sandiaga, calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto juga menyinggung persoalan defisit Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

Prabowo dalam sambutannya di acara Dialog Silaturahmi Paslon Presiden dan Wapres bersama Komunitas Kesehatan, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (28/2), mengaku masalah di BPJS dapat diatasi dengan mudah.

"Kalau saudara-saudara mengatakan defisit BPJS, kalau tidak salah Rp20 triliun. Kalau saya mengatakan Rp20 triliun, kalau saya memimpin pemerintahan saya anggap itu masalah kecil," kata Prabowo.

Prabowo mengatakan kebocoran anggaran negara hingga Rp1.000 triliun saat ini bisa ditutupi dan dialirkan untuk menutup defisit anggaran oleh BPJS. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya